Экспорт древесины Бинь Динь вырос на 21%, несмотря на пандемию

В январе-августе провинция Биньдинь экспортировала изделий из дерева на сумму 373 миллиона долларов. (Фото: ВНА)

В центральной провинции Биньдинь в январе-августе экспорт древесины увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 373 миллионов долларов США, несмотря на сбои, вызванные пандемией COVID-19.

Центральная провинция Binh Dinh сообщила о 21-процентном росте экспорта древесины до 373 миллионов долларов США в январе-августе, несмотря на сбои, вызванные пандемией COVID-19.

По словам председателя провинциальной ассоциации экспорта лесных товаров Ле Минь Тхиен, стоимость экспорта составила 72,6 процента годового плана.

Поскольку деревообрабатывающий сектор провинции стремится к 7-процентному росту экспорта в этом году, местные фирмы сосредоточили свое внимание на использовании преимуществ торговых соглашений нового поколения, включая Соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA) и Всеобъемлющее и «Прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве», — сказал Тьен.

В настоящее время деревоперерабатывающие предприятия пересматривают производственные планы в связи с получением крупных заказов.

Департамент промышленности и торговли провинции поддержал лесные компании в реструктуризации их производственных цепочек, а также в продвижении устойчивой защиты лесов, благодаря чему Бинь Динь сохранил свои позиции в качестве крупнейшего центра деревообработки в центральном регионе.

В Бинь Динь в настоящее время насчитывается около 200 предприятий по переработке древесины и лесной продукции, которые создают рабочие места для около 20 000 рабочих. Продукция из местного дерева представлена ​​более чем в 80 странах и территориях по всему миру.

В этом году провинция нацелена на экспорт древесины в 500 миллионов долларов.

Vietnam

Похожие записи

Добавить комментарий