You are currently viewing Stora Enso построит свой четвертый завод CLT в Ждиреце

Примерно через 14 месяцев после запуска технико-экономического обоснования строительства из поперечно-клееной древесины (CLT) в Ждиреце, Чешская Республика, Stora Enso объявила 7 сентября о своем окончательном решении приступить к реализации инвестиционного проекта. Таким образом, работы по строительству завода CLT с годовой производительностью около 120 000 м³ после завершения намечено начать на объекте в первом квартале 2021 года. Завершение запланировано на третий квартал 2022 года. Общая стоимость инвестиций составляет 79 млн €. Ожидается, что на заводе будет создано около 110 новых рабочих мест с полной занятостью. Ждирец станет четвертым заводом CLT в группе, а также заводом с наибольшей производственной мощностью.

Герберт Йобстль, старший вице-президент по производству SE Wood Products, говорит, что заказы на поставку основных компонентов оборудования пока не размещены. Соответствующие переговоры еще продолжаются. Однако исходя из сегодняшних возможностей заказы должны быть размещены в течение октября.

По информации руководителя завода Павла Урбана, сырье для производства CLT будет поставляться в основном лесопильным заводом, работающим на предприятии, с годовой производственной мощностью 580 000 м³. Компания не ожидает каких-либо негативных последствий для производственной деятельности по выпуску KVH, также выполняемой на заводе с годовой производительностью 220 000 м³. Дополнительные пиломатериалы, необходимые для производства CLT, в основном будут закупаться на стороне.

Добавить комментарий