Южная Корея вынесла окончательное антидемпинговое решение в отношении вьетнамской фанеры

В окончательном решении, которое последовало за девятимесячным расследованием, регулирующий орган Южной Кореи ввел антидемпинговые пошлины в размере до 10,65% на пять лет в отношении вьетнамской фанерной продукции за причинение ущерба южнокорейским производителям.

Решение требует одобрения министра стратегии и финансов до конца этого года.

В заявлении, опубликованном 17 сентября, Корейская торговая комиссия призвала ввести антидемпинговые пошлины в размере 9,18 ~ 10,65%, постановив, что вьетнамские товары импортировались по ценам ниже нормальных, что привело к снижению доли рынка, занятости и операционной прибыли отечественных компаний.

Антидемпинговое расследование началось в декабре 2019 года по петиции южнокорейских производителей фанеры. Комиссия оценила размер рынка фанеры Южной Кореи в 900 миллиардов вон (772 миллиона долларов) в 2018 году, когда вьетнамская продукция составляла 40-45 процентов.

На внутреннем рынке фанеры преобладает продукция из зарубежных стран, включая Индонезию, Вьетнам и Китай. За первые шесть месяцев этого года импорт фанеры составил 391 миллион долларов. Согласно отраслевым данным, на первом месте Индонезия с 133 миллионами долларов, за ней следует Вьетнам со 127 миллионами. Вьетнам в этом году потерял лидирующие позиции из-за антидемпингового расследования.

Похожие записи

Добавить комментарий