Сибирская Мадера инвестирует в систему сортировки пиломатериалов

Иркутский лесопильный завод AO «Мадера» по распиловке сибирской лиственницы недавно разместил заказ у финского производителя оборудования FinScan Oy из Эспоо, большая часть которого принадлежит группе Springer из Фрисаха, Австрия, на «Boardmast Nova» и камеру «Endspy». Система сортировки пиломатериалов, высушенных в печи, на основе технологий и технологий Buzzard.

На лесопильном заводе Мадера, основанном в 1999 году, работает профилирующий агрегат производства AriVislanda AB из Висланда, Швеция, рассчитанный на ежегодную распиловку бревен хвойных пород 100 000 м³. Сушка пиломатериалов осуществляется в 55 печах бывшего производителя заводов Secea Essiccatoi s.r.l., Роза, Италия. Часть пиломатериалов из лиственницы перерабатывается в профилированные доски и рифленый настил на строгальном станке, поставляемом Michael Weinig AG из Таубербишофсхайма.

Справка

Лесоперерабатывающее предприятие АО «Мадера»

Является одним из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий России, осуществляет свою деятельность в городе Иркутск с 1999г. Производственный комплекс предприятия включает в себя биржу сырья с вместимостью до 100 000 м3, линию сортировки пиловочника, фрезерно-брусующую круглопильную линию AriVislanda (Швеция); сушильный комплекс, состоящий из 54 сушильных камер, единовременный объем загрузки которого, составляет около 5400 м3 пиломатериалов; автоматическая линия сортировки пиломатериалов на 30 карманов с контролем размеров, влажности; цех по производству погонажных изделий, оборудованный современными строгальными станками HYDROMAT/UNIMAT марки WEINIG; пеллетный завод. Имеется своя котельная, работающая на древесных отходах. Погрузочные мощности предприятия состоят из собственного железнодорожного тупика, площадки для загрузки еврофур, а также 40 и 20 футовых контейнеров.

Похожие записи

Добавить комментарий