Швеция ожидает 7 млн кубометров поврежденной жуками древесины в 2020 году

Согласно предварительным исследованиям, в 2020 году в Швеции появится около 7 млн ​​кубометров поврежденной жуками древесины. После рекордных показателей за 2019 год, когда зафиксированный показатель составлял 6,67 млн ​​кубометров, количество поврежденной древесины остается на очень высоком уровне. Предполагаемый объем поврежденной жуками древесины составляет примерно 20% от среднего объема заготовки пиловочника хвойных пород за последние несколько лет.

По информации Керстин Стрем, менеджера проекта Шведского лесного агентства (Skogsstyrelsen), в этом году ущерб сосредоточен в Свеланде, тогда как ущерб в Геталанде меньше, чем в прошлом году. В Свеаланде на сегодняшний день установлено, что объем поврежденной древесины составляет примерно 4,5 млн м³, а в Гёталанде — примерно млн 2 м³.

В прошлом году ситуация была обратной: 4,75 млн кубометров в Гёталанде и почти 2 млн кубометров в Свеланде. В качестве основных пострадавших регионов на данный момент названы Вестманланд (1,10 млн м3) и Вёрмланд (1,25 млн м3). В целом, Skogsstyrelsen говорит о сдвиге эпицентра бедствия повреждении древесины короедами на север.

Похожие записи

Добавить комментарий