Восстановление после Covid 19 снизит доступность древесины

Во время недавнего общего собрания акционеров Timber Packaging & Pallet Confederation (TIMCON) были высказаны опасения по поводу растущего давления на доступность древесины, что, вероятно, повлияет на цены в ближайшие недели.

Организация, которая представляет промышленность по производству и ремонту деревянных поддонов и упаковки, заявляет, что несколько факторов на рынке после карантина оказывают значительное давление на рост стоимости древесины из разных стран, включая Великобританию и страны Балтии, откуда сырье для производства поддонов и упаковки. Эта проблема возникает в Великобритании и Ирландии, но также и во всем мире, особенно в таких странах, как США.

Цены на древесину выросли из-за сокращения объемов производства и закрытия заводов в сочетании с активизацией проектов по благоустройству дома / DIY в период карантина с марта. Этот рост был дополнительно вызван ослаблением ограничений летом, что вызвало рост спроса, поскольку строительные проекты быстро возобновились. Запасы на лесопильных заводах Великобритании и Европы были критически истощены, и теперь они работают на полную мощность.

Другие факторы усугубили проблему, включая нарастательное влияние на спрос по мере приближения 31 декабря конца переходного периода Великобритании к Brexit; высокий мировой спрос на пиломатериалы со скандинавских и немецких лесопильных заводов; и продолжающееся отставание в выдаче лицензий на вырубку в Ирландии, которое вызывает озабоченность по поводу доступности бревен в конце этого года и в 2021 году. Однако, что касается этого вопроса, во вторник на рассмотрение парламента будет внесен новый закон, чтобы, по словам министра лесного хозяйства сенатора Пиппы Хакетт, снова возобновить  работу лесного сектора.

«Мы ожидаем сокращения доступности древесины, что, конечно, может повлиять на цены», — сказал Стюарт Хекс, генеральный секретарь TIMCON.

«Несмотря на то, что спрос на поддоны и упаковку остается умеренным, мы ожидаем косвенного эффекта от текущего дефицита в строительстве и сфере сооружения ограждений, где мы уже наблюдаем рекордно высокие цены и дефицит. Нашему сектору часто приходится конкурировать со сферой оборудования ограждений за сердцевинные и боковые доски».

Он добавил, что цены на древесину обычно стабилизируются или падают, поскольку спрос на ограждающую и строительную древесину в четвертом квартале упадет, а доступность возрастет. Однако эффект восстановления пандемии после ослабления условий изоляции привел к высокому спросу в этих двух секторах и длительному сроку выполнения заказов на лесопильных предприятиях.
Прогноз TIMCON отражен в нескольких независимых индексах цен, в том числе в индексе цен на поддонную древесину FEFPEB, охватывающем Великобританию, Германию, Нидерланды, Италию и Швецию.

TTJ

Похожие записи

Добавить комментарий