You are currently viewing Самое высокое деревянное здание в мире строится в Милуоки

Милуоки, Висконсин — Строительство Ascent, массивного 25-этажного деревянного здания, продолжается в центре города Милуоки. По завершении строительства 284-футовый жилой комплекс станет самой высокой деревянной башней в мире, на 4 фута выше, чем здание смешанной конструкции, построенное в Брумунддале, Норвегия в прошлом году.

Здание стоимостью 125 миллионов долларов будет оснащено гибридным деревянно-бетонным каркасом, который разрабатывают New Land Enterpirses и Wiechman Enterprises. Ламинированные деревянные панели для этого проекта производятся в Австрии, закупаются и управляются компанией Swinerton Mass Timber из Портленда, штат Орегон. В здании, спроектированном Korb + Associates Architects, будет 259 роскошных квартир. В его интерьере будут представлены деревянные колонны и настилы полов.

Тим Гохман, управляющий директор New Land Enterprises, отметил, что проект привлек внимание инвесторов со всей страны, несмотря на проблемы, связанные с пандемией коронавируса. «Интерес к этому проекту является доказательством того, что эстетические, строительные и экологические преимущества массивной древесины привлекли внимание и воображение широкого круга людей».

New Land Enterprises заявила, что открыла предварительную аренду несколько месяцев назад, уже обеспечила ряд бронирований, включая арендаторов трех пентхаусов. Проект планируется завершить летом 2022 года.

Проект Ascent получил федеральный грант от Лесной службы США для оказания помощи в проведении испытаний, необходимых для подтверждения надежности массивной древесины работать так же, как традиционные строительные материалы, такие как бетон и сталь, соответствовать строительным нормам США. По словам разработчиков, общедоступные данные показывают, что массивная древесина работает так же или даже лучше, чем традиционные материалы, в условиях пожара, землетрясения и ветра. Разработчики добавили, что балки, плиты и колонны из клееного бруса, которые будут использоваться в конструкции, компенсируют эквивалент выброса CO2, производимого 2500 автомобилями, или достаточно энергии, чтобы обеспечить энергией 1200 домов в год.

Добавить комментарий