You are currently viewing Марко Маркетти избран председателем Совета Европейского института леса

Председателем Совета Европейского института леса (The European Forest Institute; EFI) избран профессор, проректор Университета Молизе (Италия) Марко Маркетти.

Новым членом Совета стала Аленка Кореняк — она работает в Управлении лесного и охотничьего хозяйства министерства сельского, лесного хозяйства и продовольствия Словении. Кроме того, Эрвин Дрейер (Франция), Ханна Косонен (Финляндия) и Роланд Даамен (Германия) переизбраны в состав Совета EFI на второй трехлетний срок.

Европейский института леса — независимая международная организация. В работе EFI принимают участие 120 организаций из 38-ми стран.

Справка

Европейский лесной институт — международная организация, учрежденная европейскими государствами.

29 европейских государств ратифицировали Конвенцию об EFI.
У нас есть около 120 ассоциированных и аффилированных членов в 38 странах.

Наша штаб-квартира находится в Йоэнсуу, Финляндия, у нас также есть офисы в Барселоне, Бонне и Брюсселе, а также проектные офисы в Малайзии и Китае.


Наша работа

Мы проводим исследования и оказываем политическую поддержку по вопросам, связанным с лесами.

Мы содействуем и стимулируем создание сетей, связанных с лесами, и способствуем распространению объективной и актуальной для политики информации о лесах и лесном хозяйстве.
Мы также выступаем за лесные исследования и за использование научно обоснованной информации в качестве основы для лесной политики.

Наша работа в области поддержки политики включает усиление поддержки лиц, принимающих решения, и политиков. Мы размещаем механизм EU FLEGT, который поддерживает процесс управления и торговли лесным законодательством ЕС (FLEGT) в развивающихся странах, связанный с реализацией Плана действий ЕС FLEGT. Мы также принимаем Фонд ЕС REDD, который поддерживает страны-партнеры в улучшении управления землепользованием в рамках их усилий по замедлению, прекращению и обращению вспять обезлесения.

Узнайте больше в Стратегии EFI 2025.

Добавить комментарий