|

Эксперты Европейского лесного института призывают сделать природу центром экономики

Написанный многопрофильной командой из более чем 25 авторов под руководством директора Европейского лесного института (EFI) Марком Палахи, План действий из десяти пунктов по циркулярной биоэкономике благополучия объединяет последние научные идеи и прорывные технологии, чтобы предложить решение текущих глобальных проблем. В документе подчеркивается важность перехода к биоэкономике замкнутого цикла для целостного преобразования и управления земельными, продовольственными, медицинскими и промышленными системами с целью достижения устойчивого благополучия в гармонии с природой.

«Глобальные проблемы, такие как изменение климата и утрата биоразнообразия, в сочетании с растущим и высоко урбанизированным населением, требуют новых способов производства и потребления в пределах наших планетарных границ, – говорит соавтор плана Мари Панцар, директор по углеродно-нейтральной экономике замкнутого цикла в Финском инновационном фонде Sitra. – Нам нужен переход к экономике замкнутого цикла».

В исследовании изложены десять пунктов действий, необходимых для создания биоэкономики замкнутого цикла, основанной на синергетических отношениях между экономикой и экологией:

1. Сосредоточьтесь на устойчивом благополучии;

2. Инвестиции в природу и биоразнообразие;

3. Обеспечение справедливого распределения благосостояния;

4. Комплексное переосмысление земельных ресурсов, продовольствия и системы здравоохранения;

5. Преобразование промышленных секторов;

6. Переосмысление города через экологические линзы;

7. Создание благоприятной нормативной базы;

8. Внесение ориентированных на данную миссию инноваций в инвестиционную и политическую повестку дня;

9. Обеспечение доступа к финансам и повышение способности принимать риски;

10. Активизация и расширение исследований и образования.

EFI

Похожие записи

Добавить комментарий