Продажи новых домов достигли максимальных темпов с сентября 2006 г.

Другим показателем того, что жилье продолжает лидировать в экономике, является то, что продажи недавно построенных домов на одну семью в августе превысили отметку в 1 миллион и достигли самого высокого темпа с сентября 2006 года. Продажи выросли на 4,8 процента до 1,01 миллиона в год с учетом сезонных колебаний, согласно недавно опубликованным данным Министерства жилищного строительства и городского развития США и Бюро переписи населения США. Показатель августа на 43,2 процента выше показателя августа 2019 года.

«Рост продаж согласуется с рекордными уровнями уверенности строителей, обусловленными более высоким потоком покупателей, исторически низкими процентными ставками и сдвигом спроса на рынки с более низкой плотностью», — сказал председатель NAHB Чак Фаук, строитель домов на заказ из Тампы, штат Флорида. Стоимость пиломатериалов и ограниченное наличие строительных материалов на некоторых рынках означает, что в будущем мы можем ожидать более высоких цен».

«Продажи новых домов в настоящее время выросли на 15% с начала года, при этом рост наблюдается во всех регионах», — сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц. «Но с запасом всего 3,3 месяца, требуется больше строительства. Проблема будет в том, доступны ли материалы и рабочая сила».

Продажа нового дома происходит, когда подписывается договор купли-продажи или принимается залог. Дом может находиться в любой стадии строительства: еще не начатой, строящейся или завершенной. В дополнение к поправке на сезонные эффекты, августовское значение 1,01 миллиона единиц — это количество домов, которые были бы проданы, если бы этот темп продолжался в течение следующих 12 месяцев.

Запасы упали до 3,3-месячного предложения, при этом было выставлено на продажу 282000 новых домов на одну семью, что на 40 процентов меньше, чем в августе 2019 года. Предложение за текущий месяц является самым низким за всю историю ряда данных, начиная с 1963 года, всего 54 000 построены, готовы к заселению. Средняя цена продажи составляла 312 800 долларов. Средняя цена продажи нового дома годом ранее составляла 327 000 долларов.

В региональном разрезе с начала года до настоящего времени продажи новых домов росли во всех четырех регионах: 23,6 процента на северо-востоке, 23,6 процента на Среднем Западе, 13,9 процента на юге и 12,4 процента на западе.

National Association of Home Builders
Woodworking Network

Похожие записи

Добавить комментарий