В январе-августе 2020 г. «Беллесбумпром» увеличил производство продукции на 2,5%

За восемь первых месяцев 2020 г. предприятия «Беллесбумпрома» увеличили производство продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,5%, его стоимость превысила 1,2 млрд белорусских рублей ($456 млн), об этом сообщает пресс-служба концерна.

Из общего объема произведенной продукции 74,6% реализовано на внешних рынках. Таким образом, достигнут исторический максимум экспорта в объеме производства предприятий концерна.

В январе-августе 2020 г. на экспорт поставлено продукции на $382 млн, что на 0,6% больше, чем годом ранее. После падения в апреле-мае 2020 г. активности на внешних рынках из-за пандемии коронавируса предприятиям удалось восстановить положительную динамику роста экспорта, и работа в этом направлении продолжается.

Более 50% из общего объема экспорта отгружается в страны дальнего зарубежья, из них 34,2% приходится на страны Европейского союза. Планомерно растет экспорт на новые и географически отдаленные рынки сбыта. Так, в Китай реализовано продукции на $47,4 млн, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более чем в два раза выросли отгрузки в Швейцарию, Турцию, Индию, Гану и Индонезию. Наращивается экспорт в Австрию, Германию, Финляндию, Люксембург, Сербию, Канаду, США и др.

В целом география экспортных поставок предприятий концерна охватывает более 60 стран. Среди наиболее крупных рынков сбыта — Россия, Польша, Китай, Украина и Литва.

Похожие записи

Добавить комментарий