Парковка «под лес» или «мода на дикость»…

Производитель детского питания Hipp в Пфаффенхофене-на-Ильме построил новый гараж. Особенность: здание имеет фасад из стволов деревьев и в остальном построено в соответствии с правилами экологичности.

Производитель детского питания Hipp в Пфаффенхофене-на-Ильме построил новый гараж. Можно подумать, что это послание вряд ли чем то отличается от новости о том, что в Китае появился новый мешок риса… Но…. Этот гараж — нечто особенное, несмотря на то, что он построен из классического бетона и имеет дорожное покрытие из натурального асфальта. Его изюминой является не то из чего он сделан и что находится внутри, а то что вокруг: так сказать,- то, как он упакован.

Упаковка парковки, то её фасад, состоит из 360 стволов сосен и лиственниц. Бревна высотой 15-17 м крепятся к постройке крепкими шурупами. Бревна были предоставлены WBV Pfaffenhofen. Внизу , у подножья поставленных вертикально бревен деревьев было высажено около 700 вьющихся растений (например, глицинии, плюща, хмеля, диких виноградных лоз и т. п.), которые должны постепенно озеленять естественный внешний фасад парковки, одновременно обеспечивая места для гнездования птиц и насекомых.

Крыша гаража покрыто гравием в смеси со специальными засухоустойчивыми растениями  Сверху прикреплено гнездо аиста. Внутри автостоянка высотой 14 м освещена энергосберегающими светодиодными лампами. На десяти полуэтажах общей площадью 9000 м2 имеется 401 парковочное место.

forstpraxis.de, 7.10.2020

Похожие записи

Добавить комментарий