Лесной/деревообрабатывающий сектор в поддержку европейской лесной стратегии

В совместном заявлении в общей сложности 17 ассоциаций европейских лесных и деревообрабатывающих предприятий подтвердили свою поддержку будущей лесной стратегии ЕС. Основой стратегии станет отчет «Европейская лесная стратегия — перспективы», который будет поставлен на голосование в парламенте ЕС на предстоящей неделе. Ассоциации обратились в парламент с просьбой утвердить и одобрить отчет.

По мнению ассоциаций, лесная стратегия, представленная в отчете, который уже прошел через Комитет ЕС по сельскому хозяйству и развитию сельских районов, содержит все компоненты, необходимые для того, чтобы лесной и деревообрабатывающий секторы могли играть свою роль в достижении целей Европейский «зеленый курс», включая нейтралитет климата к 2050 году.

Ассоциации придерживаются мнения, что отчет основан на принципах устойчивости, которые способствуют сбалансированному экологическому, коммерческому и социальному использованию лесов и управлению лесным хозяйством. В отчете также делается попытка достичь равновесия между сохранением биоразнообразия, защитой климата и экономическим результатом, в котором отдельная функция имеет приоритет. Что касается изменения климата, в отчете подтверждается необходимость усиления мер по стимулированию связывания углерода в лесах и древесных товарах, а также замены материалов на основе ископаемых ресурсов и производства тепла и энергии на основе ископаемого топлива.

Однако, по мнению ассоциаций, в отчете также должным образом рассматриваются социальные аспекты. При этом внимание уделяется таким вопросам, как значение лесного и деревообрабатывающего сектора по отношению к прямой и косвенной занятости более 4 миллионов человек по всей Европе, а также его важность для ситуации с занятостью в сельских регионах.

Похожие записи

Добавить комментарий