ФОРВАРДЕРЫ KOMATSU — НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ В ЛЕСУ

На мировом рынке представлено ограниченное количество производителей лесотехники, которым доверяют. Лидирующие места в рейтинге популярности занимают лесные машины Кomatsu. Большие и мощные. Компактные и эффективные. Удобные и устойчивые. Быстрые и аккуратные. В сегодняшнем обзоре рассмотрим линейку форвардеров Кomatsu — отличное решение для эффективной вывозки с максимальной производительностью от официального представителя техники Кomatsu Forest в Беларуси ООО «Спектр Форест». 

Мастера на все рубки 

Эффективный и бережный к природе — Komatsu 835 

Komatsu 835 — форвардер, с максимальной производительностью при минимальном негативном воздействии на окружающую среду, в том числе в самых сложных условиях выборочной рубки. Мощный двигатель, грузоподъемность 11 тонн, высокое значение вращающего момента и большой радиус действия манипулятора. Всё это обеспечивает высокую эффективность Komatsu 835 при выполнении выборочной рубки в любых условиях. Модель этого форвардера оказывает минимальное негативное воздействие на оставляемые на доращивание деревья и на почвенный покров. Бережность машины к лесу и почве обеспечивает низкий вес, малые габаритные размеры и большой клиренс. Оптимизированная под весовую нагрузку конструкция рамы обеспечивает улучшенную проходимость машины, что в сочетании с широкими гусеницами на заднем тандеме производит низкое давление на грунт. Двигатель благодаря использованию технологии Е3 Power имеет высокие рабочие параметры, низкий расход топлива и сниженный выброс газов и частиц сажи в атмосферу. Komatsu 835 оснащен мощным манипулятором с большим радиусом действия и углом поворота до 370 градусов, а также супервысоким крутящим моментом, что повышает производительность работы в условиях пересеченной местности. Грузовое пространство оптимизировано для выборочной рубки, предлагается опция коников FlexBunk с гидравлически поднимаемыми и опускаемыми стойками. Уже в базовой комплектации форвардер Komatsu 835 имеет всё необходимое для работы.

Экономный и экологичный — Komatsu 845 

А еще компактный, мощный, маневренный и высокопроизводительный. Komatsu 845 — небольшой многофункциональный форвардер грузоподъем ностью 12 тонн. Специально спроектирован для достижения максимального результата как в прореживании, так и на выборочных и сплошных рубках. Komatsu 845 легко преодолевает препятствия при работе на пересеченной местности. Это достигается благодаря конструкции нижней части рамы, специально разработанной для повышения проходимости машины. Это техническое решение в сочетании с 26,5-дюймовыми колесами обеспечивает большой клиренс и низкое давление на грунт. Еще один важный фактор, способствующий вездеходности форвардера, — гидростатическая система трансмиссии, эффективно осуществляющая отбор мощности. Система быстро и точно реагирует на изменения нагрузки в зависимости от характера местности, препятствий, уклона и груза, перемещаемого манипулятором. Манипулятор Komatsu 845 имеет большой радиус действия. Складная Combi-стрела с подвеской Protec и системой скрытой протяжки шлангов защищает их и гидролинии при выборочной рубке, в особенности в плотно растущем лесу. Манипулятор Komatsu 845 характеризуется быстродействием и экономичностью использования гидропотока. Высокая мощность потока и гидролинии большого диаметра в манипуляторе обеспечивают его необходимое быстродействие. Быстродействию способствует также 4-точечная подвеска складной стрелы. Эффективность трелевки во многом определяется условиями работы оператора и эргономики форвардера. Кабина Komatsu 845 просторная, с хорошей обзорностью, как по горизонтали, так и по вертикали, минимизирован уровень шума. Грузовой отсек Komatsu 845 впечатляет вместительностью и различными возможностями изменения формы и размеров. Решетка FlexGate пружинит вверх или вниз, если манипулятор случайно заденет ее. В грузовом пространстве, оптимизированном для выборочной рубки, коники можно перемещать в горизонтальном и вертикальном направлениях, позволяя регулировать высоту и ширину грузового отсека и подстраивать его под ширину волока, плотность и длину сортиментов. 

Универсальность нового уровня 

Машина с большими возможностями — Komatsu 855 

При работе на Komatsu 855 высокая производительность обеспечена. Благодаря высокой мощности, маневренности и продуманным конструктивным решениям форвардер Komatsu 855 демонстрирует долгосрочно высокую производительность в любых условиях. Может похвастаться увеличенным грузовым пространством, которое способно вместить 14 тонн. Сочетание высокого тягового усилия и тандемной тележки Komatsu Comfort с большим грузовым пространством обеспечивает превосходную проходимость и устойчивость машины. Благодаря уникально согласованному взаимодействию между двигателем, системой управления и трансмиссией машина отличается высокой номинальной базовой мощностью и вследствие этого — большой производительностью. 6-цилиндровый двигатель имеет отличные рабочие характеристики, а технологии впрыска топлива и очистки выхлопных газов удовлетворяют требованиям новейших экологических стандартов. Конструкция и система амортизации просторной кабины создают эффективную, высокопроизводительную, эргономически продуманную рабочую среду с низким уровнем шума и отличной обзорностью для оператора. Силовая установка развивает высокий крутящий момент на низких оборотах и автоматически реагирует на изменения нагрузки в зависимости от характера местности, препятствий, крутизны рельефа и груза, перемещаемого манипулятором. 

Особо крупный размер 

Форвардер будущего — Komatsu 875 

Komatsu 875 — самое удачное решение среди конкурентной техники на рынке. Машина, в которой шасси, трансмиссия и манипулятор оптимально согласованы по параметрам и рассчитаны на 16-тонную грузоподъемность. Модель уже приобрела огромную популярность в Беларуси. Базу Komatsu 875 образует мощное и износоустойчивое шасси. Тандемная тележка Comfort с подъемником и большой дорожный просвет способствуют высокой проходимости и устойчивости машины. Рабочие гидросистемы манипулятора конструктивно рассчитаны на высокую мощность, манипулятор имеет впечатляющее подъемное усилие 145 кНм (брутто). Опция манипулятора с одним телескопом имеет вылет стрелы 8,5 м. Один телескоп может сэкономить на весе манипулятора, что позволяет поднимать и загружать больше древесины. Komatsu 875 оборудован мощной трансмиссией с большой мощностью двигателя и огромным тяговым усилием. Мощный двигатель Stage 4 задействует технологию каталитической нейтрализации отработавших газов SCR, которая позволяет не только снизить выбросы в атмосферу и расход топлива, но и обеспечить чрезвычайно высокие эксплуатационные показатели. Благодаря решетке Flexgate и коникам FlexBunk оператор может регулировать объем грузового отсека.

Komatsu 895 — великан, с которым любая работа легче! 

Komatsu 895 — это уникальный форвардер. Инженеры Komatsu Forest создали такую конструкцию машины, которая позволяет эффективно работать с грузом 20 тонн в самых тяжелых условиях. Для этого модель оснастили всем необходимым — от двигателя последней версии до шасси особой конструкции. Компоненты сконструированы для экстремальных нагрузок и сложных условий работы. Komatsu 895 имеет мощную раму и новую конструкцию тандемов. Надежная рама хорошо выдерживает удары и тщательно проверена в испытательном центре. Экологически рациональный двигатель типа Е3 Power обеспечивает высокие рабочие параметры и не превзойден в отношении экономии топлива и эффективности его сжигания. Производительность стимулируется специальной конструкцией трансмиссии, определяющей величину нагрузки, уклона местности и препятствий. Гидростатическая система трансмиссии и параметры двигателя синхронизированы и оптимизированы для создания максимального тягового усилия. Шины на Komatsu 895 больше, чем на каком-либо другом форвардере, — 28,5 дюйма. Вследствие этого большое тяговое усилие позволяет увеличивать скорость движения даже на местности с крутыми склонами. Манипулятор в этой модели увеличен и имеет повышенный крутящий момент подъема и поворота. Грузовой отсек оснащен решеткой Flexgate, которая меняет форму при соприкосновении с манипулятором. Это снижает риск повреждений, обеспечивает возможность транспортировки 20-тонных грузов в разных положениях и улучшает обзорность сектора. 

Евгения ПЕСТУНОВА
БЛГ, № 41 (1323) 08 ОКТЯБРЯ 2020

Похожие записи

Добавить комментарий