Британский импорт снова снизился во втором квартале

Во втором квартале 2020 года британский импорт необработанных пиломатериалов и строганных пиломатериалов хвойных пород сократился на 24% по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года до 1,337 млн ​​м³. В первом квартале импорт снизился такими же темпами. Таким образом, объем импорта за первые шесть месяцев снизился на 24% до 2,683 млн м³, согласно статистике экспортной торговли, составленной Федерацией торговли древесиной (TTF).

Начиная с примерно 420 000 м³ в январе, к марту импорт вырос до 500 000 м³. В апреле было импортировано всего 300 000 м3. Последующее увеличение до 500 000 м3 в июне оказалось больше, чем ожидалось. Однако при заказе пиломатериалов хвойных пород в июне британские импортеры и лесопромышленники были довольно сдержанны. В частности, спрос на каркасные пиломатериалы был ограничен из-за неопределенности развития рынка в последующие недели. В отличие от этого, секторы садовых лесоматериалов и террасной доски пользовались удовлетворительными условиями продажи. Строительные пиломатериалы также снова пользовалась повышенным спросом с июля.

Согласно классификации по странам, поставщики из Финляндии испытали наиболее значительное сокращение в первом полугодии, снизившись на 45% и четыре процентных пункта до 10% доли от общего импорта. Поставки из Ирландии также снизились выше среднего уровня. Доля поставок из Ирландии в общем объеме импорта снизилась на один процентный пункт до 6%. По сравнению с прошлым годом, пиломатериалов хвойных пород из Германии было импортировано на 24% меньше; этот объем как доля от общего импорта остался неизменным и составил 7%. Из-за снижения поставок ниже среднего, доля британского импорта в целом от шведских поставщиков увеличилась на три процентных пункта до 44%. На два процентных пункта увеличилась доля общего импорта из Латвии (20%) и России (6%).

Похожие записи

Добавить комментарий