Лесной сектор Финляндии укрепляет свои позиции в Японии с помощью переносного деревянного павильона Metsa

Павильон Metsä — это проект Business Finland, построенный компанией Metsä Group для проведения мероприятий, организованных Business Finland и финскими предприятиями за рубежом. Японский Архитектор Атсуши Уэда оказал помощь и консультации в получении необходимых разрешений, а его компания Guest Architects отвечает за завершающие штрихи в оформлении павильона. Использование Kerto LVL от Metsä Wood в качестве основного материала сделало строительство быстрым, легким и экологичным. Источник: Timberbiz

Официальное открытие павильона Metsä, расположенного на территории финского посольства в Токио, состоялось 6 октября. Павильон будет открыт до конца 2021 года. В в нем будут проходить различные мероприятия, организованные финскими компаниями и организациями.

«Мы рады, что многие компании решили провести свои мероприятия в павильоне Metsä, где дерево сочетается с природным пейзажем на стенах, аудиосистема мирового класса и дизайнерская мебель — все из Финляндии», — сказал Петри Туленсало, руководитель спортивного кластера Business Finland. сказал.

Павильон «Metsä» — это демонстрация того, как быстро и эффективно построить стильное здание, используя стандартные элементы.

Павильон Мется изготовлен из элементов Kerto® LVL (клееный брус) компании Metsä Wood. Элементы были изготовлены на заказ в Финляндии и отправлены в Японию. 
«В связи с глобальным ростом затрат и проблемами с точностью подгонки элементов строительных конструкций, в будущем будет использоваться больше заводских сборок. Сборные конструкции — лучшая часть здания павильона Мется », — отметил Атсуши Уэда
«Дизайн и материалы Kerto LVL очень впечатляют. Я надеюсь, что это будет хорошей возможностью для других узнать о финских древесных материалах и возможностях их применения».
Kerto LVL — это быстрый, легкий и экологичный материал для строительства. Элементам можно придать практически любую форму и размер, кроме ого они идеально сочетаются друг с другом. Таким образом, павильон можно собрать, а затем разобрать за считанные дни.
Уэда с нетерпением ожидает будущего сотрудничества японских и финских профессионалов в развитии деревянного строительства с использованием сборных элементов. «Такой успешный проект понравится строительной отрасли Японии», — говорит Уэда.

«Мы ценим свободу архитекторов и инженеров проектировать эстетично. Благодаря нашей инициативе по древесине с открытым исходным кодом мы хотим предоставить им множество возможностей », — сказал Юсси Бьорман, директор по развитию бизнеса и строительству компании Metsä Wood.

В павильоне Metsäя очевидны преимущества использования сборных элементов Kerto LVL (клееный брус). Элементы изготовлены финской компанией Timberpoint. Производство всех деревянных колонн, балок и других элементов на фабрике заняло всего семь недель.

Монтаж павильона на строительной площадке прошел быстро. Благодаря легким деревянным элементам на это ушло всего 10 дней. Кроме того, высокая технологичность Kerto LVL повысила скорость процесса сборки.

Соединения павильона Metsä спроектированы таким образом, чтобы здание можно было разобрать и снова собрать на новом месте. Сырье для Kerto LVL, используемого в павильоне Metsä, поступает из устойчиво управляемых финских лесов. Каждая часть каждого дерева используется наилучшим образом, поэтому почти ничего не пропадает зря. Побочные продукты, такие как опилки и кора, используются, например, в качестве биоэнергетики при производстве Kerto LVL.

Как и все изделия из дерева, Kerto LVL сохраняет углерод на протяжении всего срока службы построенных из него зданий.

Павильон оправдал ожидания Business Finland и Metsä Wood. Он является — доказательством того, что стильные здания можно эффективно возводить из сборных деревянных элементов.

«Исторически сложилось так, что павильон — одна из самых крупных инвестиций Business Finland на японский рынок. Это также отличный способ внести свой вклад в успех взаимодействия двух экономик и японцы очень уважают его », — сказал Туленсало из Business Finland.

timberbiz.com.au, 12 Октябрь 2020

Похожие записи

Добавить комментарий