Деревянные стеновые элементы с встроенной изоляцией экономят время, деньги и тепло в Швеции

Многие здания в Швеции нуждаются в срочном ремонте. Особенно это касается домов послевоенного периода, которые часто плохо утеплены и имеют изношенные фасады.

Используя сборные стеновые элементы со встроенной изоляцией, новый фасад можно установить поверх существующего быстро и экономично. Таким образом экономится энергия и сводятся к минимуму щели, через которые холод проникает в жильё.  В качестве бонуса для жильцов, стеновые элементы значительно улучшают звукоизоляцию.  

Участники нового скандинавского исследовательского проекта Nordic Built Concept, — исследователи из Швеции, Норвегии и Финляндии, совместно разработали готовые решения для экономичных климатических оболочек, которые позволяют значительно повысить эффективность работ по ремонту и модернизации жилых зданий.

— Мы увидели, что есть потребность в стеновых элементах из возобновляемого материала. Были исследованы возможности использования готовых решений на основе в древесины, которые дали очень хорошие результаты, — говорит исследователь проекта Карин Сандберг, в   фильме, показывающем пилотную сборку стеновых элементов промышленного здания в Хеденсбине (Скеллефтео)

У деревянных элементов много преимуществ. Элементы небольшие и гибкие по сравнению со многими другими решениями. Их может переносить и устанавливать один человек, а это значит, что нет необходимости использовать кран. Нагрузка также может быть распределена на множество более мелких точек, что означает, что крепление может быть проще по сравнению с крупными элементами.

Карин Сандберг, старший научный сотрудник
ri.se/sv, октябрь 2020

Похожие записи

Добавить комментарий