Новый захватывающий способ производства биомассы расширяется

У Lixea есть новый революционный метод разделения различных типов биомассы. Сейчас они делают большой шаг вперед, строя пилотный завод в Бэкхаммаре, Швеция, чтобы расширить процесс.

Инновационная лондонская компания Lixea разработала новый революционный метод разделения различных типов биомассы. Недавно Европейский Союз выделил Lixea 25 миллионов шведских крон на строительство и развитие пилотного завода в Бэкхаммаре, Швеция, для расширения этого процесса.

«Мы очень рады построить наш пилотный завод в Бекхаммаре. Синергия с местной бумажной фабрикой и испытательным и опытно-конструкторским центром LignoCity, а также сильная лесная промышленность в регионе делают его очень многообещающим местом для нас. Мы надеемся, что сможем сотрудничать с другими инновационными компаниями в этой области, а также с исследовательскими институтами RISE в Швеции, которые являются первопроходцами в области биоэкономики », — говорит Флоренс Гшвенд, генеральный директор и одна из основателей Lixea.

Экологические преимущества

Пилотная установка направлена ​​на разработку процесса под названием Биофлекс. Это новый метод разделения биоматериалов с помощью ионных жидкостей. Это может быть что угодно: от травы и остатков соломы на заболоченных территориях до щепы и опилок. Затем он распадается на лигнин и целлюлозу, которые можно использовать, например, в бумаге, текстиле, биокомпозитах и ​​наноцеллюлозе.

Эта технология имеет несколько экономических и экологических преимуществ по сравнению с технологиями, которые в настоящее время используются для той же цели.

С целью создания более устойчивого общества в рамках исследовательской и инновационной программы Европейского союза Horizon 2020 компания Lixea выделила 25 миллионов шведских крон на строительство нового экспериментального завода. Однако в этом заведении также есть инвестиции от Lixea.

Швеция — мировой лидер

Решение переехать в Бэкхаммар в Швеции не было очевидным. Также рассматривались другие страны и города.

«Именно фантастическое деловое сообщество в регионе Вермланд заставило Lixea выбрать Бэкхаммар», — говорит Маркус Элмер из Business Värmland.
Business Värmland — это организация, которая предлагает функциональную и профессиональную поддержку компаниям и инвесторам, которые заинтересованы в переносе своего бизнеса в Värmland. Вместе с кластером лесной биоэкономики Paper Province и испытательной лабораторией LignoCity они являются одним из многих местных участников, которые внесли свой вклад в окончательный выбор Lixea.

«Швеция предлагает хорошие условия для расширения масштабов технологий и хорошо функционирующую промышленность. Лесная промышленность в Вермланде и все, что с ней связано, является мировым лидером ».

Пилотная установка будет создана на территории LignoCity, где будет добываться лигнин для создания биоматериалов. В то же время Lixea стали соседями целлюлозно-бумажной фабрики Nordic Paper.

— «Мы счастливы обнимать Lixea и помогать им. Наши операторы могут, например, поддержать их в запуске пилотного проекта. Будет интересно наблюдать за развитием процесса в направлении завершения », — говорит Мария Олмхульт, менеджер проектов в RISE и LignoCity.

«Местоположение дает доступ не только к хорошо оборудованным помещениям, но и к компетенции, сетям и материалам. Это оптимальный старт для компании в этой отрасли».

Саймон Маттис
Pulpaper News

Похожие записи

Добавить комментарий