Stora Enso и Tingstad запускают уникальные тарелки для пищевых продуктов из формованного волокна, которые заменят пластик

Stora Enso представляет свои новые экологически чистые круглые тарелки для еды на вынос и для упаковки продуктов питания, PureFiber ™ от Stora Enso. Продукты не содержат пластика и PFAS (пер- и полифторалкильные вещества) и предназначены для помощи покупателям в замене пластиковой упаковки для пищевых продуктов на вынос. Тарелки поставляются на рынок вместе с оптовой компанией Tingstad. Ассортимент продукции PureFiber ™ будет расширен за счет других продуктов питания и потребительских товаров.

Формованные волокна Stora Enso имеют цикличность обращения, что означает, что они могут быть возобновляемыми, перерабатываемыми и биоразлагаемыми. Линия продуктов PureFiber ™ позволяет снизить углеродный след примерно на 75% по сравнению с альтернативными материалами, такими как пластик или жмых. Уникальная технология формованного волокна позволяет производить продукцию без пластика и PFAS, что обеспечивает рынку экологически безопасную альтернативу с высокими потребительскими качествами.

«Потребители ищут продукты, предназначенные для более экологичного образа жизни», — говорит Сохраб Каземахвази, старший вице-президент по формованному волокну Stora Enso. «Они хотят минимизировать количество отходов и углеродный след, а также сократить использование пластика. Продукция из формованного волокна, которую мы выводим на рынок, меняет правила игры в том смысле, что помогает сильным брендам достичь своих амбиций в области устойчивого развития и экономики замкнутого цикла».

Stora Enso продает свою продукцию из формованного волокна напрямую владельцам торговых марок и оптовикам. В скандинавских странах Stora Enso сотрудничает с оптовым продавцом Tingstad, который продает миски PureFiber ™ напрямую клиентам из индустрии быстрого питания. Tingstad — это семейная компания и ведущий дистрибьютор одноразовой продукции и продуктов питания в секторе HORECA в странах Северной Европы.

«Мы твердо уверены, что PureFiber ™ будет играть важную роль в переходе рынка от пластиковой к непластиковой упаковке для пищевых продуктов. Мы рады представить на рынке действительно экологичное решение вместе со Stora Enso », — говорит Йохан Ларссон, менеджер по закупкам в Tingstad.

Продукция PureFiber ™ производится на заводе Stora Ensos Hylte Mill в Швеции из натуральных древесных волокон из экологически безопасных лесов. Потенциальные применения также включают непродовольственные товары для замены расходных материалов из пластика в сельском хозяйстве, электронике, упаковке потребительских и промышленных товаров.

Упаковка PureFiber ™ от Stora Enso для пищевых продуктов вмещает 90 сл (сантилитров; 1 сл = 10 см3) и является экологически безопасной упаковкой для пищевых продуктов будущего. Круглый контейнер на вынос, который по сравнению с аналогичными продуктами, имеет на 75% меньший выброс CO2.

Упаковка тарелок в коробке (180 шт) стоит 349,00 шведских крон (39.67 USD или 0,22 USD/шт)

Stora Enso

Похожие записи

Добавить комментарий