Производителям изделий из древесины предложили принять меры по оптимизации экспорта на рынок США

По словам инсайдеров, Вьетнам пережил резкий рост экспорта лесоматериалов и изделий из древесины в США в этом году, но предприятиям необходимо выбрать правильные товары, на которых следует сосредоточиться, чтобы выйти на этот крупный рынок.

Ханой (ВНА). По словам инсайдеров, Вьетнам пережил резкий рост экспорта лесоматериалов и изделий из древесины в США в этом году, но предприятиям необходимо выбрать правильные товары, на которых они должны сосредоточиться, чтобы выйти на этот крупный рынок.

Экспорт лесоматериалов и изделий из древесины принес государству около 8,97 млрд долларов США за первые девять месяцев 2020 года, что на 12 процентов больше, чем в предыдущем году. По данным Управления лесного хозяйства Вьетнама при Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов, выручка включает в себя лесоматериалы и изделия из древесины на сумму 8,38 млрд долларов, рост на 11,2%.

Отмечен рост экспорта древесины и изделий из дерева на большинство крупных рынков, таких как США, Китай, Республика Корея, Канада и Австралия.

Примечательно, что поставки в США за первые восемь месяцев превысили 4,19 миллиарда долларов, что на 27,4 процента больше, чем годом ранее. Согласно статистическим данным, на этот рынок приходилось 55,1 процента от общего объема экспорта древесины и изделий из дерева, что на 7,2 процентных пункта больше, чем годом ранее.

Вьетнамская ассоциация лесоматериалов и лесопродукции (Vifores) отметила, что до сих пор в этом году, хотя экспорт офисной и спальной мебели снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года, зарубежные поставки мебели для кухни и ванных комнат росли.

Председатель Vifores До Суан Лап объяснил, что товары с сильным ростом экспорта выигрывают от антидемпинговых и антисубсидионных пошлин США по сравнению с китайскими, которые побудили американские фирмы переключиться на Вьетнам, чтобы частично восполнить дефицит предложения.

Нгуен Лием, председатель совета директоров АО «Лам Вьет», сказал, что COVID-19 дал толчок развитию деревообрабатывающей промышленности, особенно продаж кухонных шкафов и шкафов для ванных комнат, поскольку в условиях пандемии люди проводят больше времени, оставаясь дома, и, таким образом, лесопродукция и мебель пользуются большим спросом для ремонта дома и совершенствования интерьеров.

По его словам, деревообрабатывающая промышленность Вьетнама в настоящее время имеет ряд преимуществ на рынке США, но риски также относительно высоки, поскольку это большой рынок с жесткими требованиями против уклонения от уплаты налогов и торгового мошенничества.

По прогнозам, экспорт древесины и изделий из дерева в этом году достигнет 12,5 млрд долларов США благодаря резкому росту продаж в США и пиковому сезону экспорта, приходящемуся на последние месяцы года.

Лэп сказал, что кухонные шкафы и шкафы для ванных комнат являются стратегическими продуктами лесного сектора на будущее. В период с января по сентябрь их экспортный оборот составил почти 1 миллиард долларов США, увеличившись более чем на 80 процентов в годовом исчислении.

Он добавил, что цепочки поставок этих товаров не были нарушены во время пика вспышки COVID-19.

Однако председатель Vifores заявил, что действия компаний еще не совпадают с действиями друг друга, и предложил им оптимизировать стратегии и повысить конкурентоспособность, чтобы присоединиться к цепочкам поставок, чтобы экспортировать больше в США.

Лап рекомендовал, чтобы вместо того, чтобы производить много продуктов одновременно, они должны сосредоточиться на определенных востребованных товарах.

В ноябре Vifores намерен создать дочернюю ассоциацию по производству кухонных шкафов, шкафов для ванных комнат и декоративных досок с целью формирования широкой сети производителей стратегических товаров для поставок на стратегические рынки.

Vietnam Plus

Похожие записи

Добавить комментарий