Ikea начинает выкупать свою мебель, бывшую в употреблении

Мебельный гигант Ikea позволит покупателям обменивать свои старые предметы в обмен на ваучеры, которые могут быть потрачены в магазинах компании.

Предложение, которое будет действовать в 27 странах, распространяется, как правило, на мебель без обивки, такую ​​как знаменитые книжные шкафы Билли, стулья, табуреты, письменные и обеденные столы.

Согласно плану, за подержанную мебель Ikea будет предлагать ваучеры на сумму до 50% от первоначальной цены, продаваемой вещи. которые можно будет потратить только в магазинах компании.

Клиенты должны зарегистрировать предмет, который они хотят вернуть, после чего дается предварительная оценка его стоимости. «Новые» предметы без царапин получают 50% от первоначальной цены; «очень хорошие», — с небольшими царапинами — 40%, а «хорошо использованные», — с несколькими царапинами — 30%.

Владельцы должны привести свою старую мебель в полной комплектации в пункты возврата, которые планируется организовать во всех магазинах компании. Здесь её проверяют, окончательно оценивают и выдают ваучеры. Подержанная мебель будет перепродаваться по цене немногим более номинала ваучера, выданного его первому владельцу.

Ikea заявила, что все, что нельзя перепродать, будет переработано.

Компания уже больше года тестирует перепродажу мебели в Эдинбурге и Глазго. Старт инициативы «Обратный выкуп» в других странах планируется приурочить к Черной пятнице (27 ноября), когда многие розничные торговцы предлагают скидки на свои товары. «Сделав устойчивый образ жизни более простым и доступным, Ikea надеется, что эта инициатива поможет ее клиентам выступить против чрезмерного потребления, как в эту Черную пятницу, так и в последующие годы», — говорится в сообщении компании.

Ikea заявляет, что стремится к 2030 году стать «полностью замкнутым и благоприятным для климата цикличным бизнесом, который повторно использует или перерабатывает материалы и продукты. ».

Ранее в этом месяце группа объявила о планах открыть рекордное количество магазинов в этом году.

Шведская компания и ее франчайзи откроют 50 магазинов по всему миру, добавив их к 445 магазинам, которыми в настоящее время управляет бренд.

Ikea заявляет, что на фоне пандемии, спрос на выпускаемую компанией продукцию заметно вырос, так как во время карантина люди стремятся привести свои дома в порядок.

Согласно последним данным, продажи за год до августа составили 39,6 млрд евро (36 млрд фунтов стерлингов).

М.Попков (по материалам европейской прессы)

Похожие записи

Добавить комментарий