You are currently viewing Рекордный максимум: производители  сборных домов ожидают увеличения продаж на 5%
Быстро развиваются сборные деревянные дома. Федеральная ассоциация сборного строительства Германии (BDF) объявила, что в 2020 году объем продаж в отрасли достигнет нового рекордного уровня. Фото: BDF / Эмилиян Френчев

Результаты ежегодного экономического исследования, проводимого Федеральной ассоциацией сборных домов Германии (BDF), показывают продолжающийся бум производства сборных деревянных домов. На фоне пандемии, индустрия сборных домов и количество разрешений на их строительство в 2020 году находятся на рекордном уровне . 

С января по июль 2020 года — именно за этот период сейчас доступны официальные данные о разрешении на строительство, — по всей стране было одобрено 60 922 одно- и двухквартирных дома, 13 370 из которых были сборными. Это соответствует доле рынка -21,9%.

Дальнейшее увеличение

По сравнению с тем же периодом прошлого года количество разрешений на строительство выросло в общей сложности на 2,6%, в то время как число разрешений на строительство сборных домов увеличились на 9,6%. Ожидается, что к 2020 году их рыночная доля составит около 22%, что может значительно увеличить предыдущий рекордный максимум в 20,8%, достигнутый в предыдущем году, — говорит президент BDF Ханс Фолькер Ноллер.

Больше сотрудников вместо краткосрочной работы

Большинство сборных домов в Германии производятся и строятся 49 промышленными производителями BDF и их сотрудниками. Кратковременная и сезонная работа работа не играет роли в отрасли. Напротив, по мнению Ноллера. «В 2020 году наши производители домов наняли примерно на 300 человек больше, чем в 2019 году». Общее количество сотрудников в компаниях BDF, вероятно, увеличится на 2% до примерно 14 700 человек.

Продажи и ожидания увеличиваются

Производители сборных домов ожидают в этом году очередного максимума оборота отрасли. Согласно текущему прогнозу BDF, он увеличится примерно на 5% и превысит 3,2 миллиарда евро. При этом компании BDF практически полностью положительно оценивают не только текущую ситуацию в бизнесе, но и перспективы. По мнению 86% опрошенных, текущая ситуация в бизнесе хорошая. 14% оценивают её как удовлетворительную. В следующие шесть месяцев 78% ожидают, что бизнес-ситуация останется прежней, 4% — что она ухудшиться, а 18% — что станет ещё лучше.

Добавить комментарий