Кампания на Kickstarter — купи дерево и следи за его жизнью

В Новой Зеландии стартовала кампания на Kickstarter, цель которой — дать обычным людям возможность стать частью глобальных усилий по борьбе с изменением климата. TreeTime, новое некоммерческое предприятие по посадке деревьев, разрабатывает инновационное приложение, которое будет использовать новое программное обеспечение для дронов, позволяющее им отслеживать путь конкретного дерева от семени до зрелости. Источник: Timberbiz

Приложение дает пользователям уверенность в том, что каждый их вклад действительно имеет значение. Те, кто жертвует 9 новозеландских долларов на спонсирование дерева, смогут следить за ростом своего индивидуального дерева в течение более 50 лет через приложение.

TreeTime — это увлечение оклендского юриста Ника Мьюира.

«У нас есть намерение сделать TreeTime ведущей в мире некоммерческой платформой по посадке деревьев», — сказал соучредитель и генеральный директор TreeTime Ник Мьюир. «Проработав над этим более 12 месяцев, я рад, наконец, представить этот устойчивый и увлекательный способ участия людей в масштабной посадке здоровых лесов здесь, в Новой Зеландии».

Разработка приложения идет полным ходом, и средства, собранные в результате краудфандинговой кампании, будут направлены на разработку программного обеспечения для дронов.

За этим последует создание совета основателей сообщества на веб-сайте TreeTime, на котором будут представлены доноры краудфандинга.

«У нас есть эксклюзивный доступ к уникальному программному обеспечению для определения местоположения, которое позволит пользователям приложений следить за их уникальными деревьями. Поддержавшие компанию TreeTime будут точно знать, куда идет их вклад, и получать регулярные обновления о росте их дерева», — сказал г-н Мьюир.

Когда люди покупают дерево через приложение TreeTime, каждому дереву присваиваются координаты посадки, и пользователи получают уникальный «BarkCode». Затем приложение подключается к технологии дронов, которая исследует леса TreeTime и загружает видеозаписи в базу данных TreeTime.

Затем отдельные фотографии деревьев, отслеживаемые с помощью BarkCodes, автоматически отправляются спонсору этого дерева.

Каждые шесть месяцев фотографии TreeTime будут передаваться каждому пользователю приложения, чтобы они могли видеть, как растет их дерево, и отдыхать спокойно, зная, что их дерево все еще живо, растет и связывает CO2.

Приложение разрабатывается цифровой студией Transformative из Окленда и компанией Qual IT, новозеландской компанией, занимающейся информационными технологиями и контролем качества.

Г-н Мьюир, который планирует приостановить свою юридическую карьеру, чтобы сосредоточиться исключительно на беспрепятственной реализации видения TreeTime, заранее хотел бы поблагодарить доноров за их поддержку.

«Мы все вместе и разделяем общее будущее на этой планете. Мы разработали приложение, чтобы любой человек в любом месте мог внести свой вклад в защиту нашей Земли », — сказал он.

Г-н Мьюир использовал опыт своей сестры Селин Мьюир в области маркетинга и некоммерческих организаций, чтобы помочь TreeTime. Дуэт выбрал пихту Дугласа в качестве «дерева выбора» TreeTime, поскольку она обладает обширными свойствами связывания CO2, имеет долгий срок службы и устойчивость к холоду. TreeTime планирует в ближайшем будущем предложить различные виды деревьев, в том числе секвойи.

Приложение TreeTime ежедневно вычисляет уровень углекислого газа, поглощенного деревом пользователя, и ссылается в приложении на повседневные действия человека, связанные с выбросом углекислого газа, такие как вождение автомобиля и потребление продуктов для животноводства.

Пользователи TreeTime также могут зарабатывать трофеи в приложении на основе своих достижений, размещать их в таблице лидеров сообщества и делиться своими успехами в социальных сетях.

Суммы залога и вознаграждения TreeTime:

  • Одно дерево (9 новозеландских долларов) (так как это базовая стоимость дерева и не собираются лишние средства, они ограничены 500 единицами).
  • One Tree (15 новозеландских долларов) + значок основателя Green F в приложении
  • Три дерева (44 новозеландских доллара) + значок основателя Bronze F в приложении
  • Five Trees (73 новозеландских доллара) + значок основателя Sliver F в приложении
  • Twenty Trees (285 новозеландских долларов) + значок основателя Gold F в приложении (+ имя добавлено в раздел Legends на доске почестей основателей).
  • Fifty Trees (700 новозеландских долларов) + значок основателя Platinum F в приложении (+ имя добавлено в раздел Legends на доске почестей основателей).

Посетите Kickstarter, чтобы поддержать эту инициативу. Акция завершится 12 ноября.

www.kickstarter.com/projects/treetime/treetime-app-plant-a-real-tree-you-can-really-see?utm_source=Media%20Release&utm_medium=PR&utm_campaign=PR%20Campaign

timberbiz.com.au, 19 Октябрь 2020

Похожие записи

Добавить комментарий