|

ЦЕНТР ПРОДВИЖЕНИЯ ДРЕВЕСИНЫ ВЫИГРАЛ В КОНКУРСЕ

Жюри конкурса PLGBC Green Building Awards 2020 наградило здание Центра продвижения древесины, расположенное в лесничестве Ята (надлесничество Луков, Варшавской региональной дирекции).

Идея конкурса и присужденных в нем наград заключается в продвижении современных решений для устойчивого строительства. Это единственная подобная инициатива, которая выделяет лучшие проекты зеленого строительства в Польше.

Объект отмечен знаком отличия в категории «Лучшее экологическое здание бюджетной сферы».

Жюри оценило работы с точки зрения ценностей, связанных с экологическим строительством и устойчивым развитием, а также архитектурных и эстетических ценностей. Также были учтены все инновационные решения, использованные в представленном здании, дизайне, интерьере, продукте и инициативе.

Здание создано по технологии сборного деревянного каркаса, то есть отдельные его части изготавливались на заводе-изготовителе и объединялись на строительной площадке. При строительстве использовались как цельные, так и клееные деревянные элементы. В качестве теплоизоляционного материала использовались древесноволокнистые плиты и маты.

Примененные технологии строительства, отопления и вентиляции, а также метод ориентации фундамента применительно к частям света сделали здание Центра продвижения древесины, соответствующим требованиям к энергоэффективным зданиям. Оно получило сертификат Института пассивного дома в Дармштадте.

Стоит отметить, что Центр продвижения древесины был спроектирован и построен местными компаниями, а форма здания представляет собой современную интерпретацию традиционного деревянного строительства.

Здание будет использоваться, среди прочего для продвижения идей современного, экологичного деревянного строительства и использования возобновляемых источников энергии.

Это не единственная награда, полученная Центром продвижения древесины. Объект был замечен и оценен, в том числе by bryla.pl , также получил награду в конкурсе «Модернизация года и строительство 21 века».

MACIEJ PAWŁOWSKI
warszawa.lasy.gov.pl, 16.10.2020

Похожие записи

Добавить комментарий