Чешская Lesy CR завершила аукцион по продаже леса на корню

Чешское государственное лесное предприятие Lesy Ceské republiky (Lesy CR) завершило 16 сентября 2020 года аукцион по продаже леса на корню на 29 лесных участках. Самые выигрышные заявки были поданы лесным предприятием Uniles a.s. Rumburk, принадлежащий группе Agrofert в Праге, 12 лотов. Интегрированное предприятие лесной и деревообрабатывающей промышленности Klobouckálesní s.r.o. Брумов-Быльнице было претендентом на самую высокую цену за пять участков леса. Лесное предприятие и продавец бревен Aclesia Spol s.r.o. Стражнице подали выигравшие заявки на четыре лота.

Всего 36 компаний подали 190 заявок. Примерно 6 млн м³ древесины стоят на 188 012 га. 1,2 млн. м³ из этого объема планируется собрать в период с 2021 по 2025 год. Леса ЧР также подала заявку на лесовосстановление примерно на 1500 га в год. Контракт, разделенный на 29 (2020 г .: 54) лотов, оценивается примерно в 4,5 миллиарда чешских крон (что эквивалентно 168,24 миллиона евро). Lesy CR разделила территории на три категории в соответствии с уровнем зараженности короедами.

Uniles и Kloboucká lesní уже выиграли торги по пяти лотам каждый на тендерной процедуре 2020 и последующих годах. На прошлогоднем аукционе на 2020 год лесхоз Petra spol. s.r.o. приобрели наибольшее количество контрактов с десятью выигравшими предложениями. Petra не предлагала самую высокую цену ни за какие лоты в этом году.

На веб-сайте компании Uniles (250 сотрудников) сообщает, что годовая выручка от продаж составляет около 2,5 млрд. чешских крон. Как лесное предприятие и продавец бревен, Uniles работает на всей территории Чешской Республики. Помимо лесных услуг, включая лесовосстановление, Uniles также производит дрова и щепу. Помимо лесных питомников и лесозаготовительных машин для лесозаготовок и лесозаготовок, а также лесовозов, Kloboucká lesní также имеет лесопилку с годовой мощностью распиловки около 150 000 м³ рядом с головным офисом в Брумов-Быльнице.

Лесопильный завод был обновлен и существенно увеличен с 2015 по 2018 год. Лесопильный завод оборудован для распиловки бревен двумя ленточнопильными станками от Artiglio S.p.A. (Limidi di Soliera) и EWD GmbH (Altötting). Aclesia предлагает услуги по заготовке заготовки леса, а также услуги по транспортировке древесины. На веб-сайте компании указано, что ее деловыми партнерами являются промышленные лесопилки Германии и Австрии.

Похожие записи

Добавить комментарий