|

Европейская региональная сеть по мобилизации устойчивой древесины

Сеть в масштабах ЕС раскрывает потенциал устойчивых лесных ресурсов древесины

Дерево приобретает все большее значение, поскольку это экологичный и универсальный материал, который также обеспечивает экологически чистую энергию. Однако потенциал древесины используется не в полной мере, учитывая рост чистого годового прироста деревьев в лесах Европы.

В настоящее время европейские леса сталкиваются с рядом проблем, включая последствия изменения климата. Лесоводы, лесовладельцы и государственные органы ищут устойчивые решения. «Задача заключалась в том, чтобы поддержать заинтересованные стороны цепочки создания стоимости древесины в более устойчивом мобилизации большего количества древесины из европейских лесов, сохраняя при этом их неоспоримую экологическую и социальную ценность», — объясняет Энтони Салингр, координатор проекта ROSEWOOD, финансируемого ЕС .

Сеть передачи знаний для устойчивой мобилизации древесины в Европе

Партнеры проекта создали трансъевропейскую сеть для передачи передового опыта и инноваций в устойчивой мобилизации древесины. Четыре региональных хабадля устойчивой мобилизации древесины в северной, центральной, восточной и южной Европе являются сердцем сети. Они инициировали диалог и сотрудничество по вопросам мобилизации древесины между практиками, экспертами, а также политическими и экономическими игроками. «Исходя из этого, модной фразой была передача знаний между центрами для обмена передовым опытом и создания новых совместных проектов», — отмечает Салингр. Связи и синергия, созданные через сеть, повлияют на лесной сектор Европы, инициируют новые партнерские отношения и дадут импульс для устойчивого роста и новых деловых возможностей. Эта сеть региональных хабов была реструктурирована и расширена благодаря последующему проекту ROSEWOOD4.0. Присоединились новые страны, в результате чего был создан дополнительный хаб.

Содействие использованию передового опыта как новых возможностей для бизнеса

Вместе с заинтересованными сторонами сети команда ROSEWOOD выбрала инновационные решения и лучшие практики в этой области и поддержала развитие новых партнерских отношений и бизнес-моделей. Он предоставил набор инструментов и ресурсов для устойчивой мобилизации древесины, которые могут быть в дальнейшем использованы сетью. Дорожные карты, основанные на потребностях заинтересованных сторон в региональных центрах, выделяют передовой опыт и инновации, которые могут служить инструментами для успешной и устойчивой мобилизации древесины. Набор инструментов упрощает инновационные процессы в организациях и показывает, как лучше использовать передовой опыт и инновации. Рекомендации позволяют оценить текущие инструменты политики по мобилизации древесины и представить предложения по улучшению политической основы ЕС. Основное внимание уделяется образованию, обучению, инструментам финансирования и политическим мерам. Члены команды создали вьюер карт позволяющих изучить все лучшие практики и инновации по всей Европе по странам, типам и доменам. В нем представлено более 100 передовых практик и 30 инновационных примеров в области мобилизации устойчивой древесины. Среди представленных примеров — образцовые продукты, бизнес-концепции и идеи из всей цепочки создания стоимости древесины, от новых услуг по цифровизации лесного хозяйства до инновационного повторного использования древесины для новых оконных рам. На онлайн-платформе также представлены примеры передового опыта в области мобилизации древесины из 10 европейских стран. «ROSEWOOD запустила динамику обмена знаниями между регионами с целью повышения глобальной устойчивости методов мобилизации древесины в ЕС», — заключает Салингр.

cordis.europa.eu, 9 октября 2020 г.

Похожие записи

Добавить комментарий