| |

Лесная промышленность представляет свое видение 2050 года

В свете климатического кризиса европейские лесные отрасли, включая целлюлозно-бумажную и другие отрасли, производящие продукцию на основе волокна, деревообрабатывающую промышленность, производителей мебели, биоэнергетический сектор и полиграфическую промышленность, объединились, чтобы представить свое видение европейского общества в 2050 году и ту важную роль, которую они могут сыграть в достижении цели углеродной нейтральности.

Лесная промышленность обеспечит наиболее конкурентоспособные и устойчивые чистые нулевые

углеродные решения. Она сделают это:

• заменой сырья с высоким содержанием CO2 и ископаемых источников энергии альтернативными лесными отходами;

• искоренением отходов и ускорение вторичной переработки с поставленной отраслевой целью собирать не менее 90% материалов и 70% рециркуляции всех изделий из древесины;

• повышение эффективности использования ресурсов и повышение производительности во всех областях, включая материалы, производство и логистику.

CEPI (Европейская ассоциация бумажной промышленности) сообщает в пресс-релизе:

«Мы максимально используем переработанное волокно. Наши бумажные изделия легко перерабатываются и эффективно перерабатываются по всей Европе; Уровень вторичного использования бумаги сегодня составляет уже 71,6%. Поскольку мы можем удовлетворить текущие и будущие потребности общества с помощью неископаемых материалов, мы ожидаем роста спроса на древесину и изделий из нее, что, как мы ожидаем, приведет к ежегодному росту рынка лесной промышленности на 3%.

Наше видение также поддерживается европейскими лесовладельцами, фермерами, производителями паркета и сельскохозяйственными подрядчиками. Несмотря на то, что для реализации этого новаторского видения необходимо преодолеть некоторые препятствия, такие как необходимость в принятых протоколах утилизации на европейском уровне, новых технологических решениях, которые радикально изменят производственные процессы, а также нехватке квалифицированной рабочей силы или рыночных перекосах, мы планируем углубить нашу существующие партнерские отношения.

Мы будем стимулировать инновации с помощью прикладных исследований и инновационных программ, таких как Технологическая платформа лесного сектора, и будем участвовать в развитии рынка, чтобы наши инновационные решения были доступны потребителям в их повседневной жизни».

PULPAPER News

Похожие записи

Добавить комментарий