ZUBLIN Timber построит инновационную деревянную крышу над спортивным сооружением в Германии

Оберхоф, 20 октября 2020 г. Бобслейная, саночная и скелетонная трасса длиной 1350 м в Центре зимних видов спорта Тюрингии в Оберхофе в настоящее время проходит масштабные работы по модернизации и ремонту. Компания ZÜBLIN Timber была выбрана для выполнения заводского проектирования, производства и монтажа большей части деревянной крыши для искусственно охлаждаемых направляющих. Стоимость контракта на ZÜBLIN Timber составляет около 4,6 миллиона евро.

Сложная дорожка скольжения покрыта крышей на 75% ее длины. Площадка имеет перепад высот почти 100 м со средним уклоном 9,2% и извивается через 15 поворотов. ZÜBLIN Timber отвечает за сложную кровлю пути от изгиба 6 до 7 и от изгиба 11 до 15. Крыша в основном свободно стоящая с несколькими опорами. Структура соответствует самым современным стандартам, обеспечивая при этом для посетителей и телевизионных съемочных групп наилучший обзор.

Конструкция крыши площадью около 4500 м² состоит из почти 300 клееных гнутых фанерных панелей с площадью поверхности до 18 м². Оболочки выполнены в виде конструкций произвольной формы и наклеиваются непосредственно на фрезерованные арки. С внутренней стороны новая конструкция крыши оборудована деревянной ленточной опалубкой. Команда ZÜBLIN Timber также покрывает около 500 м² существующей крыши с деревянным потолком изнутри, используя 153 отдельных элемента 3,4 м². К стальной конструкции на площади 739 м² крепятся поперечно-клееные деревянные доски LENO.

Трасса была открыта в 1971 году, а в 2004 году был проведен первый капитальный ремонт. Завершение модернизации, проводимой сейчас компанией ZÜBLIN Timber, намечено совпасть с завершением всего проекта осенью 2021 года. В зимние месяцы работы будут  приостановлены на несколько недель из-за тренировок, соревнований и подготовки к Олимпийским играм. Отремонтированная трасса должна быть готова к проведению Кубка мира по санному спорту в январе 2022 года. Чемпионат мира по санному спорту должен пройти в Оберхофе через год.

ZUBLIN Timber

Похожие записи

Добавить комментарий