VMG открыла один из крупнейших заводов ДСП в Европе.

В сентябре 2020 года в Акмене была представлена ​​рекордная инвестиция в новое строительство в Литве: «Vakarų medienos grupė» официально открыла один из крупнейших заводов по производству древесно-стружечных плит в Европе, сумма инвестиций составила 146 миллионов евро.

Завод сможет предложить рынку высококачественную древесно-стружечную плиту толщиной всего 3 миллиметра. Уникальные технологии для завода в Акмене были разработаны и внедрены немецкой инновационной компанией Siempelkamp. Годовая производственная мощность завода составит до 600 000 м³ ДСП. В планах на будущее — дальнейшее развитие производственных мощностей.

Vakaru Medienos Grupe (VMG) переместила свое управление с Кипра в Литву, и теперь управление одной из крупнейших групп деревообработки и производства мебели в странах Балтии будет осуществляться через VMGcorp, компанию по управлению инвестициями, зарегистрированную в Вильнюсе.

«Когда мы были вынуждены инвестировать в Могилев, Беларусь, а не в Алитус, еще в 2009 году, юрисдикция Кипра была более благоприятной из-за улучшения отношений между странами и лучших договорных условий», — цитирует газета Сигитаса Паулаускаса , как утверждается единственного акционера ВМГ.

Компания будет развивать свою деятельность по шести стратегическим направлениям. По словам Сигитаса Паулаускаса, группа будет инвестировать только в устойчивые, экологически чистые районы в странах Балтии, Польше и других странах Европейского Союза и планирует амбициозный рост. Ожидается, что к 2025 году продажи новой группы VMG увеличатся почти в три раза и превысят 1,1 миллиарда долларов. евро.

«После 18 лет работы в роли лидера балтийского рынка успешно развивающего деревообрабатывающую и мебельную промышленность, мы готовы применить наш опыт и в других областях устойчивого и экологически чистого бизнеса. Мы не сомневаемся, что формирование новой бизнес-группы уникального масштаба создаст высокую добавленную стоимость не только для инвесторов, но и для всего государства и его граждан », — говорится в отчете С. Паулаускаса. По его словам, развитие бизнеса планируется не только за счет развития текущей деятельности VMG по производству экологически чистых изделий из древесины, но и по пяти другим направлениям — возобновляемая энергия, экологические упаковочные решения, промышленные инновации и технологии, строительство инженерных деревянных конструкций, а также инфраструктура и недвижимость. Планируется, что инвестиции только в развитие парка возобновляемой энергетики к 2023 году достигнут порядка 50 млн. евро. Более 25 миллионов планируется инвестировать в развитие инфраструктуры и решений в сфере недвижимости, которые снизят воздействие на окружающую среду в течение следующих пяти лет. 100 миллионов евро на развитие производства экологических инженерных деревянных конструкций. евро.

До настоящего времени Western Wood Group находилась под управлением кипрской компании VMG Holdings. Отныне эта компания будет нести ответственность только за те предприятия, которые развиваются на Кипре и за пределами Европейского Союза. В свободной экономической зоне Акмяне (Литва на границе с Латвией) в сентябре 2019 года была представлена ​​крупнейшая в истории страны инвестиция в новое строительство — группа VMG официально открыла один из самых мощных заводов по производству древесно-стружечных плит в Европе с инвестициями в размере 146 миллионов. и создал 140 рабочих мест с высокой добавленной стоимостью. Самый крупный стратегический проект группы VMG, реализуемый в Акмене, — фабрика корпусной мебели. К 2022 году в него будет вложено до 76 миллионов долларов. и создано около 500 новых рабочих мест.

Значимые инвестиции литовцы сделали в деревообработку Республики Беларусь , создав в Могилеве настоящий деревообрабатывающий кластер. Он связан с именами владельцев компаний Vakaru medienos grupe Сигитаса Паулаускаса и SBA Furniture group Арунаса Марцинкявичуса.

Первый из них в 2013 году запустил здесь в эксплуатацию один из крупнейших в Восточной Европе комплексов («ВМГ Индустри») по выпуску древесностружечной плиты, комплектации и корпусной мебели. Позже Vakaru medienos grupe в рамках своего белорусского бизнеса инвестировала еще в два завода — «СВУДС Экспорт» в Борисове и «ВМГ ВудАрт» в Витебске.

В настоящее время VMG Group состоит из 25 компаний, в которых работает более 4,5 тыс. Сотрудников. рабочие. Продукция компаний экспортируется более чем в 40 стран мира. В 2019 году неконсолидированные продажи группы составили 394 млн литов. и выросла за год на 13%.

В прошлом году выручка VMG выросла на 21% до 198 млн евро. Чистая прибыль группы выросла на 6,5% г / г до 19,97 млн ​​евро.

М.Попков (по материалам европейской прессы)
21 октября 2020

Похожие записи

Добавить комментарий