|

На лесопильных заводах Ирландии закончилась древесина

Призывы к «скорейшему внедрению» законодательства в соответствии с новым Законом о лесном хозяйстве

«На лесопильных заводах закончилась древесина, а в лесном хозяйстве почти или совсем нет программы посадки на зиму. В отрасли увольняют людей, и в этом секторе чрезвычайное положение».

Таково, по мнению отраслевых экспертов, текущее состояние лесного сектора, которое является результатом задержки с внедрением законодательства в соответствии с новым Законом о лесном хозяйстве, принятым всего две недели назад.

Закон направлен на урегулирование всех вопросов, касающихся лесного хозяйства, включая отчетность о деятельности Апелляционного комитета по лесному хозяйству (FAC); предоставление ему возможности заседать в отделах для определения апелляций, процедур и организации рассмотрения апелляций; и оплата гонорара комитету за рассмотрение апелляций.

Марк Маколи, Forest Industries Ireland (FII) сказал, что после принятия закона ожидалось, что реформы будут реализованы быстро, и это впоследствии приведет к «рассмотрению  накопившихся апелляций».

«Законодательство не применяется на местах, и в отрасли царит хаос; повсюду царит тревога, и Министерству сельского хозяйства, продовольствия и морского флота были предоставлены инструменты, но они не двигались и теперь не достигают всех своих целей.

Между тем, согласно новому законодательству, FAC должен был быть разделен таким образом, чтобы позволить одновременное рассмотрение нескольких апелляций и обеспечить более эффективный способ рассмотрения слушаний с использованием кабинетной оценки.

Но, по словам г-на Маколи, текущие тенденции указывают на то, что в месяц рассматривается около 20 апелляций, и отставание «никогда не исчезнет» с такой скоростью.

«Мы никогда не ликвидируем отставание без прекращения устных слушаний и четырех или пяти подразделений КВС», — продолжил он.

«Дополнительные ресурсы должны быть немедленно назначены для увеличения возможностей FAC, и должно быть быстрое ускорение скорости обработки апелляций — в настоящее время нет никаких доказательств какого-либо ускорения.

«FAC должен разделиться на несколько отделов с двумя членами, составляющими кворум, а заместители председателя могут быть назначены по мере необходимости.

«Он должен поставить себе цель рассматривать не менее 30 апелляций в неделю, чтобы к концу января устранить отставание.

«Департамент предположил, что отставание по апелляциям будет рассмотрено к концу января, но нет никаких свидетельств того, что это достижимо.

«Это будет еще одна цель, которую Департамент пропустит, как и все цели, которые он поставил для обработки заявок на лесное хозяйство.

«Результаты работы Департамента — это лишь часть его собственного плана проекта, и нынешний подход и результаты работы можно охарактеризовать только как дисфункциональные.

«Все это оставляет индустрию висеть на волоске».

Aisling Kiernan
Irish Examiner

Похожие записи

Добавить комментарий