Компании, торгующие древесиной, призвали подготовиться к переменам

Правительство Великобритании призывает компании, торгующие древесиной между Великобританией (GB) и Северной Ирландией (NI), принять меры для обеспечения их готовности к окончанию переходного периода 31 декабря 2020 года.

Правительство подтвердило:

Проверка на благонадежность будет проводиться в отношении древесины, идущей из Великобритании в Северную Ирландию.
Проверки на благонадежность будут проводиться в отношении древесины, поступающей из Европейского Союза (ЕС) в Великобританию и из Великобритании в ЕС.
Никаких новых проверок должной осмотрительности в отношении древесины, идущей из NI в GB, проводиться не будет.
Никаких новых проверок должной осмотрительности не будет проводиться в отношении древесины, поступающей из ЕС в NI.

Не будет никаких изменений в текущем процессе для предприятий, импортирующих древесину из-за пределов ЕС и производителей из Великобритании, которые сначала размещают древесину на внутреннем рынке — им по-прежнему необходимо будет проводить комплексную проверку, как и раньше.

Для выполнения своих обязательств торговцы древесиной должны будут сообщить Управлению по безопасности продукции и стандартам (OPSS):

у кого они покупали пиломатериалы;
кому они его продали (независимо от вида, продукта или страны происхождения), с помощью таких доказательств, как счет-фактура; а также,
и торговцы, и операторы (импортеры) должны будут вести учет в течение пяти лет.

Так же, как и сейчас, операторы должны проявлять должную осмотрительность, чтобы гарантировать, что древесина и лесоматериалы не были заготовлены незаконно.

Изменения коснутся ряда предприятий, использующих древесину, в том числе импортеров и операторов, экспортеров, тех, кто работает в строительной отрасли, производителей мебели, производителей бумаги и целлюлозы и лесной промышленности.

Не будет никаких изменений в порядке обеспечения соблюдения требований комплексной проверки древесины. Однако несоблюдение правил в отношении древесины и их правоприменения варьируется от писем с предупреждениями до судебных дел, до неограниченного штрафа и до двух лет тюремного заключения.

Импортеры древесины из третьих стран уже должны проявлять должную осмотрительность, за исключением случаев, когда они импортируют из страны, в которой действует Соглашение о добровольном партнерстве (ДПД), и этот импорт регулируется лесным законодательством, управлением и торговлей (FLEGT), лицензией.

С 1 января 2021 года Европейское регулирование по древесине (EUTR) и FLEGT станут внутренним законодательством Великобритании в качестве Правил Великобритании по древесине и FLEGT. Требования Правил Великобритании остаются такими же, как и согласно EUTR.

Бесплатное руководство и инструменты доступны на сайте OPSS и GOV.UK.

Новая бесплатная служба поддержки трейдеров предоставит поддержку и рекомендации для предприятий, перемещающих товары в соответствии с Протоколом Северной Ирландии. Компании, зарегистрировавшиеся в Службе поддержки трейдеров, получат инструкции по новым процессам в рамках Протокола Северной Ирландии, а также смогут использовать ее для заполнения цифровых деклараций.

Mirage News

Похожие записи

Добавить комментарий