Сто политиков призывают президента Трампа вмешаться в цены на пиломатериалы

Около 100 депутатов-республиканцев и демократов 20 октября написали письмо президенту Трампу, в котором призывали принять меры в связи с нехваткой пиломатериалов, которая привела к беспрецедентному скачку цен.

«Это резкое повышение является сложной задачей, особенно в свете продолжающегося кризиса доступности жилья», — говорится в письме Конгресса. «Национальная ассоциация жилищных строителей (NAHB) считает, что недавний всплеск затрат на пиломатериалы хвойных пород привел к тому, что с 17 апреля цена на средний новый односемейный дом выросла на 16 148 долларов. Рыночная стоимость среднего нового многоквартирного дома выросла на 6 107 долларов за тот же период».

В письме добавлено, что жилье может создавать рабочие места и стимулировать экономику, но для этого необходимо решить проблему роста цен на пиломатериалы и другие строительные материалы. Законодатели призвали администрацию «собрать все заинтересованные стороны за стол переговоров и поработать, чтобы найти решение проблемы нехватки пиломатериалов и последующего скачка цен, чтобы удовлетворить потребности всех».

Вмешательство Вашингтона было вызвано NAHB, который еще в августе направил Трампу письмо. В этом письме Ассоциация призвала президента призвать отечественных производителей пиломатериалов увеличить производство. Он также призвал к приоритетности нового соглашения с Канадой о пиломатериалах хвойных пород, которое положит конец тарифам, составляющим в среднем более 20 процентов, на поставки канадской древесины в США.

Аналогичное сообщение было отправлено в Коалицию США по лесоматериалам с просьбой работать вместе для решения проблемы нехватки в цепочке поставок пиломатериалов, частично вызванной пандемией COVID-19.

«Судя по тенденции цен на пиломатериалы за последний месяц, текущие усилия NAHB, похоже, дают положительные результаты», — говорится в сообщении NAHB. «Цены на пиломатериалы в настоящее время составляют примерно 750 долларов за тысячу бордфутов (318 USD/м3), что почти на 20% ниже пика середины сентября, но все еще слишком высока. NAHB продолжит работу по всем направлениям, чтобы найти решения, которые обеспечат строителям домов в США доступ к стабильным поставкам пиломатериалов по разумным ценам, чтобы жилье было доступным для трудолюбивых американских семей.

Посмотреть письмо президенту Трампу можно здесь.

Robert Dalheim
Woodworking Network

Похожие записи

Добавить комментарий