Kotkamills откроет офис продаж в Северной Америке

Kotkamills, производитель полностью перерабатываемого картона для общественного питания, в настоящее время изучает возможность открытия собственного офиса продаж в Северной Америке. Также изучается возможность запуска производства на все еще растущем рынке упаковки для пищевых продуктов в Северной Америке.

«В Северной Америке наблюдается большой интерес к нашей продукции как к альтернативе пластику, и, открывая офис продаж, мы стремимся к росту на этих огромных рынках. Работая рядом с рынками, мы можем улучшить качество обслуживания клиентов, и, при необходимости, рост поддерживается производством, построенным или приобретенным рядом с рынками. Начать собственное производство в Северной Америке — это мечта, и первые шаги в ее изучении уже сделаны», — говорит генеральный директор Kotkamills Маркку Хямяляйнен.

На уровне штата и на федеральном уровне были предприняты значительные шаги по сокращению количества пластиковых отходов. Однако отказаться от культуры одноразового использования легче сказать, чем сделать, потому что привычки потребителей также диктуют действия брендов. С другой стороны, давление со стороны потребителей является катализатором повышения экологичности и сокращения количества пластика. В настоящее время крупные сети активно ищут более надежные одноразовые решения и альтернативы вторичной переработке.

«Культура еды на вынос — часть американского образа жизни, и наши экологически чистые продукты поддерживают этот образ жизни. Восстановление экологии не должно означать отказ от всех старых привычек при появлении новых, экологически чистых альтернатив», — отмечает старший вице-президент Kotkamills по работе с потребителями Ари Танинен.

В целом рынок упаковки для пищевых продуктов в Северной Америке огромен: только рынок картонных стаканчиков составляет более 1 000 000 тонн в год, то есть в четыре раза больше, чем в Европе.

«Даже несколько процентов североамериканского рынка было бы для нас хорошим стартом», — говорит Хямяляйнен.

Продукты для общественного питания Kotkamills могут быть использованы для изготовления различной упаковки для фаст-фуда, включая контейнеры для гамбургеров и картофеля фри, чашки и соломинки.

Замена одноразовых контейнеров из пластика и пластика на полностью перерабатываемые альтернативы является экологически и экономически целесообразной. Переработка и восстановление традиционных одноразовых контейнеров с пластиковым покрытием были проблемой, потому что удаление пластикового покрытия очень сложно и дорого. Картон и его волокна в полностью перерабатываемых стаканах легко перерабатываются.

«Сегодня огромное количество смешанных отходов, образующихся из одноразовых контейнеров, попадает на свалки; это не имеет ни экологического, ни экономического смысла. Картон Kotkamills можно перерабатывать вместе с обычной бумагой и картоном без необходимости использования отдельных объектов для переработки. Там, где раньше рестораны платили большие деньги за счета за смешанные отходы, теперь у них есть возможность получить экономическую выгоду от повторного использования волокна в перерабатываемых продуктах», — отмечает Танинен.

Генеральное консульство Финляндии в Нью-Йорке, посольство Финляндии в Вашингтоне, округ Колумбия, и Business Finland во вторник, 27.10.2020, проведут веб-семинар «Завтрак для первопроходцев» на тему чистых технологий и экономики замкнутого цикла. Kotkamills будет среди тех, кто будет представлен на официальном параллельном мероприятии Всемирного форума циркулярной экономики. Мы будем рады рассказать вам больше о нас и наших продуктах.

Simon Matthis
PULPAPER News

Похожие записи

Добавить комментарий