|

Европарламент принял отчет о лесной стратегии для лесного хозяйства и смежных отраслей

Ранее в октябре Европейский парламент, собравшись на пленарное заседание, принял доклад « Европейская лесная стратегия — путь вперед » под руководством докладчика Петри Сарвамаа (Финляндия, Группа ЕНП), в котором подчеркивается необходимость разработки сбалансированной, независимой и самостоятельной Лесной стратегии ЕС на период после 2020 года, основанной на всестороннем понимании устойчивого управления лесами. 

Этот подход является шагом вперед, позволяющим европейским лесам и лесным отраслям использовать свой потенциал по смягчению последствий изменения климата и созданию устойчивых рабочих мест в соответствии с целью ЕС по обеспечению климатической нейтральности к 2050 году.

Как справедливо признается в отчете, «активизация биоэкономики замкнутого цикла является важным решением на пути к созданию низкоуглеродного общества при реализации Зеленого европейского курса», и европейская деревообрабатывающая промышленность играет важную роль в этом переходе.

Этот сектор также представляет собой пример замкнутой промышленной экосистемы, основанной на биотехнологиях, где материалы, побочные продукты и остатки поставляются по различным звеньям производственно-сбытовой цепочки для наиболее эффективного использования ресурсов, в том числе за счет повторного использования и переработки.

Содействие использования продуктов на основе древесины обеспечивает надежное и немедленное решение, обеспечивающее достижение углеродно-нейтральной экономики ЕС, благодаря эффектам накопления углерода в древесине и замене материалов, производимых на основе ископаемых ресурсов. Это предлагает использование потенциала декарбонизации строительного сектора, как в области устойчивого нового строительства, так и в энергоэффективном обновлении существующего строительного фонда: изделия из древесины, используемые при ремонте, обеспечивают отличные изоляционные свойства и требуют меньше энергии при производстве и транспортировке, тем самым уменьшая конечные воплощения. энергия в здании.

Биоэкономика на основе леса обеспечивает рабочие места и рост, главным образом, в сельской местности: количество сотрудников только в деревообрабатывающей промышленности должно быть оценено значительно более чем в 2,1 миллиона человек при общем количестве 180 000 компаний и производственной стоимости 240 миллиардов евро в 2018 году. .

Европейская деревообрабатывающая промышленность стремится к законным и устойчивым источникам сырья. Обеспечение древесиной — одна из многих ключевых функций устойчиво управляемых лесов, которая обеспечивает доход, который можно реинвестировать в меры по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним, чтобы сохранить здоровье и устойчивость европейских лесов к растущим угрозам нарушений и болезней. .
Отчет можно скачать здесь:

Новая лесная стратегия ЕС для лесов и лесного сектора

Timberbiz? 28 Октябрь 2020

Похожие записи

Добавить комментарий