Экспорт пиломатериалов в Китай ниже ожиданий

В течение осени до настоящего времени спрос в Китае на пиломатериалы из бука продолжал стагнировать на низком уровне, известном по сравнению с первым полугодием. Компании, занимающиеся экспортной торговлей, считают, что осенний подъем по крайней мере пока оказался значительно хуже, чем предполагалось. Даже когда речь идет о долгосрочных соглашениях о поставках, европейские лесопромышленники все еще сталкиваются с жесткими требованиями со стороны своих китайских клиентов о значительном снижении цен. Многие отпускные цены в Китае были снижены более чем на 10% по сравнению с уровнем за тот же период прошлого года. К этому следует добавить ставки контейнерных фрахтов, которые недавно были несколько снижены, но все еще выше, чем в прошлом году. Соответственно, экспортеры значительно снизили закупочные цены на пиломатериалы из бука в Центральной Европе. Еще одним следствием сохраняющихся медленных темпов экспортного бизнеса в Китай является уход торговых компаний. Осенью, например, многие немецкие и датские лесопромышленники продолжали выступать против экспорта буковых пиломатериалов в Китай. Эти предприятия заявляют, что вместо этого используют свои личные ресурсы для экспорта елового пиловочника в Китай. В отличие от пиломатериалов из бука, рентабельность в этой области бизнеса выше, чем по пиломатериалам из бука из-за недавнего резкого роста спроса в Китае.

Экспортеры считают, что за последние несколько лет в Китае сохраняется низкий спрос на пиломатериалы из бука по нескольким причинам. Во многих случаях обращают на себя внимание все еще существующие последствия торгового спора между США и Китаем. Еще одним фактором, способствующим этому, являются запасы пиломатериалов в Китае, которые все еще существуют и многие считают их слишком высокими.

В Европе большинство лесопильных заводов по производству бука сообщают об удовлетворительном состоянии дел за последние несколько недель. Поставщики необработанных пиломатериалов из бука, а также пиломатериалов из обрезного бука отмечают рост поставок в Польшу.

Промышленные лесопильные заводы для бука сохранили неизменными прейскуранты, действовавшие в третьем квартале. Таким образом, обрезанные пиломатериалы из бука высшего сорта длиной 2,45 м и толщиной 26 мм в настоящее время предлагаются по цене 485–510 евро / м³ с завода и 585–610 евро / м³ с завода по той же спецификации в 52. мм. В списках указаны цены около 410 евро / м³ за «Superior Color» толщиной 26 мм и длиной 1,80–3,35 м, 340–345 евро / м³ за 26 мм «кабинет» (2–3,35 м) и 370 евро. -405 / м³ для 52 мм.

Похожие записи

Добавить комментарий