Цены на пиловочник хвойных пород в Австрии выросли

В последнее время в Австрии резко выросли цены на пиловочник хвойных пород. Подразделениям лесного хозяйства в двух южных федеральных землях Штирия и Каринтия удалось добиться значительного повышения цен на поставки на расположенные там лесопильные заводы с середины сентября 2020 года. При этом отметка в 80 евро/м³ у лесной дороги была превышена для ели класса качества ABC, размерная группа L 2a. Для специальных размеров, таких как длиной 4,5 м, цены установлены выше 85 евро/м³ у лесной дороги.

В ряде случаев повышение цен происходило в два этапа, поскольку некоторые лесохозяйственные предприятия заключили срочные контракты на срок в несколько недель.

В Австрии снизились объемы вырубки. К настоящему времени на юге Австрии практически за весь нынешний год была зарегистрирована лишь вялая заготовка древесины. Значительное количество деревьев, поврежденных естественными причинами, было ограничено только некоторыми регионами после ураганов в юго-восточной Штирии, западной Штирии и в районе вокруг Граца.

Соответственно, был также быстрый вывоз из влажных складов. В Верхней и Нижней Австрии вырубка сократилась также в районах, поврежденных жуками, в результате сравнительно влажной погоды летом этого года.

Трудности, возникающие при продаже промышленной древесины хвойных пород, являются одной из причин нежелания многих австрийских лесных хозяйств в последние несколько месяцев проводить рубки. Внутренние и внешние склады на целлюлозно-бумажных комбинатах и ​​заводах по производству древесных плит в Австрии были заполнены в течение нескольких месяцев, потому что предприятия отдают предпочтение переработке отходов лесопиления, которые имеют более низкий срок хранения. Переработчики снова снизили цены на контракты на поставку промышленной древесины хвойных пород в четвертом квартале. В некоторых местах сейчас за промышленную хвойную древесину платят всего 30-35 евро за сухую тонну у лесной дороги.

Большинство потребителей стремились к потреблению древесины для переработки на древесную массу в сентябре и пока что в октябре. В частности, снизились поставки в Словению. Итальянские переработчики также снова проявляют растущий интерес к поставкам, хотя и не желают соглашаться на более высокие цены.

Австрийские лесопильные заводы также заинтересованы в поставках. Особенно популярен дуб. Что касается промышленного бука, то австрийские целлюлозно-бумажные комбинаты на севере и юге страны снизили закупочную цену до 60-65 евро за сухую тонну у лесной дороги в последующих соглашениях по двенадцатимесячным контрактам, истекшим в сентябре и октябре.

Похожие записи

Добавить комментарий