Канада инвестирует в использование изделий из древесины в автомобильной промышленности

Правительство Канады строит будущее чистой энергии и поддерживает секторы природных ресурсов. Лесное хозяйство является важным источником рабочих мест для канадцев, и отрасль продолжает изыскивать новаторские способы создания новых рынков канадской древесины.

Достопочтенный Марко Мендичино, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства, от имени достопочтенного Симуса О’Регана, министра природных ресурсов Канады, объявил сегодня компании GreenNano Technologies Inc., расположенной в Торонто, о выделении 1,2 миллиона долларов на расширение производства нового легкого композитного материала на основе древесного волокна для создания автомобильных деталей с использованием инновационного процесса.

Проект объединит древесную массу с полимерами для создания специального прочного и легкого термопласта с более однородными и улучшенными свойствами по сравнению с другими продуктами. Новый продукт, если он будет успешно применен в автомобильном секторе, может иметь ряд потребительских и коммерческих применений, включая аэрокосмические детали, фармацевтические препараты, солнечные батареи и косметику.

GreenNano также сотрудничает с Центром исследований и разработок в области энергетики Ford Canada, расположенным в Виндзоре, Онтарио, для тестирования нового материала при производстве легких автомобильных деталей.

Финансирование этого проекта осуществляется в рамках программы «Инвестиции в трансформацию лесной промышленности», которая побуждает лесной сектор Канады внедрять и применять уникальные технологии и процессы для диверсификации потоков новых продуктов и выхода на развивающиеся рынки. Инвестируя в инновационные технологии лесного сектора, лесной сектор может предоставить более экологичные решения, которые помогут справиться с изменением климата и перейти к низкоуглеродной экономике.

Лесной сектор Канады является основным работодателем для канадцев, включая коренное население и жителей сельских и отдаленных общин. Конкурентоспособный и устойчивый лесной сектор важен для сообществ и работников по всей стране.

Цитаты

«Это еще один пример невероятных инноваций, исходящих от нашего лесного сектора. Всегда приятно видеть, что канадские компании разрабатывают новые продукты, которые принесут пользу канадцам».

Достопочтенный Марко Мендичино
Министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства

«Использование лесных продуктов в автомобильном секторе — отличный пример высокотехнологичного будущего лесного хозяйства. Такие компании, как GreenNano Technologies, создают хорошие рабочие места и находят новые рынки для канадской древесины».

Достопочтенный Симус О’Реган
Министр природных ресурсов Канады


«Мы раздвигаем границы, чтобы трансформировать зеленые инновации в создание рентабельных, высокопроизводительных технических продуктов, которые являются энергоэффективными и экологически безопасными. Мы очень гордимся проектом, который мы реализуем, и мы рады партнерству, которое мы разработаны совместно с отделом природных ресурсов Канады».

Самир Конар, вице-президент
GreenNano Technologies Inc.

Goverment of Canada

Похожие записи

Добавить комментарий