|

Опилки летают над частными пилорамами

Рэнди МакНикол сказал, что получил 74 телефонных звонка за один день, и ему пришлось нанять еще одного человека, чтобы не отставать.

Рэнди МакНикол, владелец компании MacNichol Landscaping в Солсбери, сказал, что ему пришлось нанять штатного сотрудника для управления лесопилкой, чтобы не отставать от спроса на пиломатериалы. (Тори Велдон / CBC)

Рэнди МакНичол, владелец MacNichol Landscaping недалеко от Солсбери, сказал, что с тех пор, как четыре года назад он занялся лесопильным бизнесом, он каждый год видел рост продаж пиломатериалов, но этой весной и летом спрос был зашкаливающим.

«У нас образовались низкие запасы еще в середине мая», — сказал он.

МакНикол с тревогой посмотрел на свою груду бревен, особенно на голое место, где он обычно складывал свои пиломатериалы два на четыре.

«Вы можете распилить сотню бревен, а на следующий день еще сотню, но вы все равно не сможете опередить спрос», — сказал он.

Дуэйн Карсон потерял работу из-за сокращения штатов и был счастлив, что Макникол позвонил ему и пригласил на работу. Он сказал, что управляет пилорамой пять дней в неделю, а МакНикол берет на себя управление по субботам. (Тори Велдон / CBC)

МакНикол также продает верхний слой почвы, щебень, мульчу и древесные гранулы для пеллетных печей, но, по его словам, именно пиломатериалы заставила его изменить свой бизнес.

«Я ощутил здесь пик, когда однажды пришлось принять 74 телефонных звонка», — сказал МакНикол.

Опилки должны летать

Поэтому он нанял штатного сотрудника, чтобы тот помогал ему управлять лесопилкой пять дней в неделю, в то время как МакНикол управляет пилорамой по субботам.

«Опилки должны летать», — сказал он.

Дуэйн Карсон счастлив, что у него есть работа, после того, как его не перезвонили со старой работы из-за сокращения в связи с пандемией.

«Эта довольно удобная пилорама», — сказал Карсон.

«Она с гидравлическим приводом, легко переворачивает бревно и загружает его, так что это довольно просто».

Но даже с учетом механизации это все равно физическая работа на открытом воздухе.

МакНикол сказал, что с тех пор, как четыре года назад он купил лесопилку, он увидел экспоненциальный рост продаж пиломатериалов, но этой весной и летом все было по-другому. Он сказал, что обычно у него на складе есть несколько сотен досок 2х4, но в этом году он не может обеспечить такое количество. (Тори Велдон / CBC)

Пилорама распиливает только одно бревно за раз. Карсон выравнивает бревно с пилой, чтобы удалить кору и выровнять его, стараясь извлечь как можно больший выход из каждого бревна.

После распила пиломатериалов он вручную снимает их с пилорамы.

Владельцы небольших лесопилок заявляют, что они не могут распиливать пиломатериалы достаточно быстро, чтобы удовлетворить спрос, вызванный пандемическим безумием в области строительства домов и более высокими ценами на пиломатериалы в строительных магазинах.

МакНикол сказал, что в прошлые годы он имел дело в основном с подрядчиками, но в этом году звонили даже домовладельцы.

«Мы видели много новых лиц в этом году по сравнению с любым другим годом», — сказал он.

Некоторые люди просто хотели лучше понять, что может предложить МакНикол, потому что пиломатериалы, которые он производит, не используются для строительства большинства домов.

«Если вы одалживаете деньги на ипотеку, чтобы построить дом, они не позволят вам строить из необработанных пиломатериалов», — сказал он.

Хотя его пиломатериалы не классифицируются, они также толще и шире. MacNichol особенно подходит для Hemlock, который хорошо подходит для наружных конструкций, таких как настилы, навесы, цветочные и садовые ящики.

Джон Килпатрик, плотник из кооператива EnerGreen Builders в Саквилле, сказал, что у него больше клиентов, чем обычно, запрашивают древесину с небольших лесопилок.

Джон Килпатрик, плотник из кооператива строителей EnerGreen, сказал, что он делал больше звонков на небольшие местные лесопилки, чем в любой другой год. (Тори Велдон / CBC)

«Я использовал кедровую лесопилку несколько раз в этом году, а в некоторые годы мы ее не используем», — сказал Килпатрик.

Он сказал, что некоторые клиенты предпочитают пиломатериалы, которые не подвергались обработке, и в этом строительном сезоне было труднее получить то, что нужно в хозяйственных магазинах, поэтому ему пришлось искать в других местах.

МакНикол сказал, что даже его клиентам приходится ждать по три недели, чтобы получить свои заказы.

Но они есть, и отчасти причина может заключаться в том, что лесопилка, подобная MacNichol’s, имеет немного очарования прошлого времени.

«У меня было много комментариев о людях, которые видели, как мы здесь работаем и делаем это, потому что это уже не то, что вы видите каждый день», — сказал МакНикол.

Он сказал, что количество звонков замедлилось из-за снижения температуры, но он не считает, что это так уж плохо.

МакНикол планирует работать на заводе всю зиму, чтобы наверстать упущенное, потому что он не знает, что может принести весна.

Tori Weldon
CBC News

Похожие записи

Добавить комментарий