Северная Америка: производство пиломатериалов снизилось на 8% по сравнению с 2019 годом

Во втором квартале Канада и США произвели в совокупном объеме около 33,377 млн ​​м³ пиломатериалов хвойных пород, что на 8,2% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. По предварительным данным Western Wood Products Association (WWPA), производство как в США, так и в Канаде осталось ниже показателей предыдущего года, а также показателей первого квартала. Однако спады по странам значительно различались. В то время как во втором квартале в США при объеме 20,880 млн. м 3 пиломатериалов хвойных пород было произведено всего на +1,0%, производство в Канаде упало на 18,1% до 12,497 млн. м 3 по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Таким образом, доля США в общем производстве пиломатериалов хвойных пород в Северной Америке выросла до 62,6%, а доля Канады, соответственно, снизилась до 37,4%.

Если рассматривать с точки зрения регионов, рост показателей производства в США связан исключительно с регионом юга США. В этом регионе объем производства пиломатериалов хвойных пород увеличился на 3,1% до 11,949 млн м³. Напротив, производство в регионе побережья США, составившее 4,972 млн м³, упало на 6,9% по сравнению с показателем предыдущего года. Во внутреннем регионе США было зарегистрировано снижение производства на 3,4% по сравнению с показателем предыдущего года, до объема 1,241 млн м³. Таким образом, доля южного региона США в общем производстве пиломатериалов хвойных пород в США выросла примерно на два процентных пункта до 57,2% за рассматриваемый период.

Согласно производственным данным, предоставленным Статистическим управлением Канады, общий объем пиломатериалов хвойных пород в регионе Британская Колумбия составил 4,486 млн м³, что на 28,0% меньше. Снижение производства на востоке региона Скалистых гор также было значительным, хотя и менее интенсивным. При объеме 8,011 млн. м3 производство в этом регионе упало на 11,3% от показателя 2019 года.

Western Wood Products Association

Похожие записи

Добавить комментарий