TTF выпускает новое руководство по Brexit

  • Федерация торговли древесиной (TTF) обновила и переиздала рекомендации, чтобы помочь компаниям подготовиться к окончанию переходного периода, когда Великобритания выйдет из Таможенного союза ЕС 1 января 2021 года.

    «Руководство TTF Brexit: подготовка к 1 января 2021 года» направлено на поддержку цепочки поставок древесины в Великобритании, чтобы подготовиться к новым процессам и вызовам, включая:

  • введение таможенного контроля товаров, поступающих из стран ЕС
  • Глобальный тариф Великобритании заменяет Общий внешний тариф ЕС
  • необходимость для большинства лесозаготовительных компаний провести комплексную проверку
  • введение маркировки UK Conformity Ashibited (UK CA)

    Это существенные изменения, поскольку ЕС является основным источником импорта древесины в Великобританию, и введение новых требований, таких как таможенные проверки, повлечет за собой усиление административной нагрузки для компаний при импорте древесины из ЕС.

    Хотя большая часть лесоматериалов останется беспошлинной в соответствии с Глобальным тарифом Великобритании, компаниям все же следует проверять и знакомиться с товарными кодами, относящимися к их продукции.

    Британские импортеры древесины из ЕС также будут считаться «операторами» и будут обязаны проявлять должную осмотрительность, чтобы гарантировать незначительный риск попадания незаконно заготовленной древесины в их цепочки поставок. UK TTF недавно запустил бесплатный набор инструментов Due Diligence Toolkit для поддержки компаний в выполнении их обязательств.

    Маркировка CA в Великобритании начинается с 1 января 2021 года, и хотя производители могут продолжать поставлять товары с маркировкой CE в Великобританию в течение 2021 года, где они используют нотифицированный орган ЕС, они должны подготовиться к тому, чтобы знак CA в Великобритании стал единственным требованием Великобритании с января. 2022 г.

    Европейские гармонизированные стандарты и стандарты Великобритании будут идентичны с самого начала, однако фирмы должны также планировать будущее, когда они могут со временем расходиться.

    «Независимо от того, будет ли сделка подписана, в Великобритании произойдет фундаментальный сдвиг в отношениях с нашим крупнейшим торговым партнером», — сказал Дэвид Хопкинс, исполнительный директор TTF.

    «Всего за 65 дней, когда Великобритания выйдет из единого рынка ЕС и Таможенного союза, очень важно подготовить каждый бизнес в цепочке поставок древесины Великобритании.

    «Используя это руководство, адаптированное к потребностям цепочки поставок древесины, фирмы смогут получить практические знания об этих изменениях, а также будут направлены туда, где они могут найти подробную информацию.

    «Удостоверьтесь, что вы нашли время, чтобы проанализировать, как окончание переходного периода может повлиять на ваш бизнес, используйте инструменты TTF, чтобы встать на правильный путь, и четко сообщите о любых потенциальных проблемах как вашим клиентам, так и вашим поставщикам, чтобы минимизировать сбои. ”

    Руководство сосредоточено на предоставлении информации о контрактных документах, логистике, таможенном ввозе, финансах, маркировке CE, здоровье растений, EUTR и UKTR, ставках пошлин, кодах товаров, торговых преференциях и ссылках на то, где фирмы могут найти больше.

    Фирмы получат возможность более подробно ознакомиться с инструкциями на онлайн-мероприятии во вторник, 24 ноября, «Брексит и цепочка поставок лесоматериалов», которое будет посвящено нормативным, операционным и рыночным последствиям Брексита. Просмотрите проект программы онлайн и зарегистрируйте свой интерес сейчас.

    Поставщики из ЕС в Великобританию приглашаются на онлайн-мероприятие в среду, 25 ноября, «Поставки лесной промышленности Великобритании», которое будет адаптировано с учетом их потребностей.

    Более подробную информацию о Brexit можно найти на веб-сайте TTF по адресу: www.ttf.co.uk/brexit-and-the-timber-industry.

TTF

Похожие записи

Добавить комментарий