Генеральный директор NAHB прогнозирует, как выборы повлияют на цены на жилье и пиломатериалы

В последнем выпуске подкаста Национальной ассоциации строителей жилищного строительства генеральный директор NAHB Джерри Ховард предсказывает, что произойдет с ценами на жилье и пиломатериалы.

«Я считаю, что если бы у нас был президент Байден, он бы в значительной степени ослабил дерегулирование, которое предпринял президент Трамп». И я думаю, что эти правила значительно увеличат стоимость производства односемейного жилья. Повторное регулирование вернет затраты и замедлит производство на одну семью.

«И наоборот, Байден, верный подходу своей партии к жилищному строительству, говорил о субсидировании жилья с очень низким доходом, что могло бы стать благом для наших многосемейных застройщиков.

«Я думаю, вы увидите, что количество домов на одну семью резко упадет, а на многоквартирные дома — увеличится».

Что касается цен на пиломатериалы, Ховард сказал Housing Wire:

«Я думаю, что цены на пиломатериалы, вероятно, останутся примерно такими же, и я расскажу вам, почему: если Трамп победит, вы увидите, что больше усилий будет направлено на то, чтобы начать заготовку леса в наших национальных и частных лесах», — сказал Ховард. «Но вы, вероятно, не увидите каких-либо выводов по ценами на канадские пиломатериалы».

«Если выиграет Байден, я думаю, вы увидите больше ограничений на нашу внутреннюю заготовку. Я не знаю этого наверняка, но, возможно, он может быть более восприимчивым к канадскому кризису».

Согласно данным Random Lengths, цены на пиломатериалы выросли на 134 процента по сравнению с прошлым годом, что составляет около 14 000 долларов на дом, по данным Национальной ассоциации домостроителей (NAHB).

Средняя цена новых домов, проданных в июле, составила 330 600 долларов, что на 22 300 долларов больше, чем в июле прошлого года. по данным Бюро переписи населения США.

NAHB считает, что проблема достаточно важна, чтобы потребовать вмешательства Белого дома. Ассоциация написала письмо президенту Трампу, в котором призвала его призвать отечественных производителей пиломатериалов увеличить производство. В письме также содержится призыв к приоритезации нового соглашения с Канадой о пиломатериалах хвойных пород, которое положит конец тарифам, составляющим в среднем более 20 процентов, на поставки канадских пиломатериалов в США

Robert Dalheim
Woodworking Network

Похожие записи

Добавить комментарий