|

Внедрение передовых методов устойчивого строительства с использованием древесины

Вы можете удивиться, узнав, насколько сильно строительная отрасль оказывает воздействие на окружающую среду. Согласно данным за 2018 год, на строительные компании приходилось 39% всех выбросов CO2 в мире.

Хорошая новость заключается в том, что строительные компании могут снизить выбросы парниковых газов в атмосферу. Один совет — больше полагаться на древесину, которая является возобновляемым ресурсом.

Однако не все методы деревянного строительства одинаково устойчивы. Вам нужно убедиться, что вы знаете, как использовать древесину наиболее экологически рациональным способом, если вы хотите создать экологичную модель строительства.

Важность правильного использования древесины для устойчивого строительства

Строительная отрасль — одна из ведущих отраслей в мире. Без этого сектора не было бы жилых, коммерческих, экономических, государственных и других структур. Будучи одним из крупнейших секторов в мире, он может сильно влиять на окружающую среду различными способами, в частности, на потребление как возобновляемых, так и невозобновляемых ресурсов.

Ранее мы говорили о важности советов по «зеленому» строительству, которое включает в себя как можно большее использование возобновляемых ресурсов. При нынешнем состоянии окружающей среды существует острая необходимость сократить использование этих ресурсов и сделать производство строительных материалов более устойчивым.

Важность экологической устойчивости в строительстве

Экологическая устойчивость направлена ​​на поддержание природных ресурсов, необходимых для выживания человека, и избежание риска для способности будущих поколений удовлетворять свои основные потребности. По оценкам Европейской комиссии, на строительство и строительную индустрию приходится 11% выбросов парниковых газов в Европе, а также одна треть всех отходов, производимых во всем мире, которые попадают на свалки. Как указано выше, вклад в уровни углекислого газа еще выше.

Из-за такого ущерба окружающей среде строительная отрасль удваивает свои усилия по минимизации и, возможно, устранению вредных действий, которые отрасль наносит окружающей среде. Здесь на помощь приходит экологическая устойчивость. Экологический менеджмент — очень важный аспект строительства.

Экологическая устойчивость в строительной отрасли охватывает вопросы управления технологическими процессами, использования устойчивых строительных материалов, управления отходами, управления водными ресурсами, сокращения биоразложения, энергоэффективности, сохранения почвы, строительных норм и правил и другие вопросы, которые необходимо решить.

Устойчивость строительных материалов

Чтобы проект считался устойчивым, он должен учитывать устойчивость материалов, используемых при его строительстве. Строительные компании сочетают экологичные методы и экологически чистые строительные материалы, чтобы минимизировать отходы и воздействие на окружающую среду.

В связи с тем, что снос домов и строительные материалы, такие как древесина, сталь, бетон и асфальт, накапливаются быстрее, чем их можно должным образом расчистить, на строительную площадку оказывается растущее давление, заставляющее повторно использовать и перерабатывать отходы. К сожалению, подавляющее большинство строительных материалов не считаются экологически безопасными.

Термин «устойчивые методы» используется для описания методов и продуктов, которые являются одновременно устойчивыми и полезными для окружающей среды. Например, «зеленое» строительство подразумевает использование в зданиях экологически чистых и натуральных материалов, таких как инженерная древесина или сталь. Сюда также входят материалы, которые могут быть переработаны как побочные продукты строительства и сноса.

Уменьшая количество используемых ресурсов, зеленое строительство способствует созданию устойчивой окружающей среды за счет уменьшения количества парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу. Более того, когда здание строится по плану устойчивого строительства, вероятность того, что оно потребует обслуживания в течение многих лет, меньше.

Помимо строительства экологически безопасного жилья и коммерческих зданий, стоит посмотреть, как строительные компании производят экологически безопасные строительные материалы, такие как древесина, которая широко используется при строительстве различных сооружений.

Древесина: лучший и экологически чистый строительный материал

Древесина, также известная как древесина лиственных пород, представляет собой древесину лиственных пород, заготавливаемую из различных деревьев, которая используется в качестве возобновляемого источника строительных материалов. Пока древесина остается нетронутой, ее можно заготавливать, не истощая запасы древесины, и ее можно будет возобновлять. Это основная причина, по которой лесная промышленность стала самым популярным деревообрабатывающим бизнесом в мире.

Лучшие и самые надежные виды древесины, которые можно использовать в строительстве:

  • Твердая древесина: клен, красное дерево, орех, бук, береза, вишня и тасманийский дуб.
  • Хвойная древесина: сосна, гикори, кедр хвойных пород.

Древесина лиственных пород обладает уникальными свойствами, которые делают ее пригодной для широкого спектра применений. Чаще всего древесина твердых пород используется при строительстве полов и стен. Прочность древесины идеально подходит для противостояния внешним воздействиям, суровым погодным условиям, износу и имеет относительно более длительный срок службы, чем другие виды древесины.

Вот основные причины, по которым экологичная древесина является одним из лучших строительных материалов:

  • Использует наименьшее количество энергии при переработке, производстве, транспортировке и потреблении
  • Простота обслуживания и высокая долговечность
  • Может быть легко построен
  • Обладает отличными изоляционными свойствами и превосходит кирпич в плане снижения потребления энергии в жилых и коммерческих зданиях.

Спрос и производство устойчивой древесины требует сохранения лесов, предоставляя больше мест обитания многим видам, естественным образом обитающим в лесах.

Кроме того, основная причина, по которой использование древесины твердых пород выгодно, заключается в том, что ее не нужно будет заменять в ближайшее время. Когда деревья умирают, они гниют или разлагаются, оставляя после себя большое количество листьев. Если не лечить, этот процесс гниения в конечном итоге приведет к оседанию большого количества валежника на земле. Чем больше накапливается валежник, тем серьезнее проблема для окружающей среды. За счет использования экологически безопасных источников древесины, таких как экологически чистые плантации, проблема накопления древесных отходов будет значительно уменьшена, что позволит минимизировать ущерб, наносимый окружающей среде древесными отходами.

Как устойчиво производится древесина?

Если не доверять этой экологически чистой продукции из древесины, усилия деревообрабатывающих компаний по ее производству будут напрасны. Перед подписанием контракта на строительство здания для частных лиц и организаций важно найти надежных и сертифицированных производителей древесины, которые применяют экологически рациональное управление и производство лесных плантаций. Посмотрите это видео о том, как Австралийская экологически безопасная древесина (ASH) производит древесину экологически безопасными методами, которые объясняются потребителям:

Управление лесными плантациями может осуществляться разными способами. Некоторые методы управления включают органическое управление, управление биотопливом, секвестрацию углерода и другие способы, которые включают различные типы управления лесами.

Также следует отметить, что есть проекты, которые будут предполагать использование технологии секвестрации углерода. Однако выбросы углерода, возникающие в результате этого, могут быть компенсированы другими осуществляемыми проектами. Эти компании могут осуществлять множество различных типов проектов, чтобы убедиться, что они никоим образом не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.

Устойчивое производство древесины поможет гарантировать, что компания, реализующая проект, принимает во внимание влияние, которое проект окажет на дикую природу, местные сообщества, водоемы и так далее. Это вещи, которые необходимо решать и решать надлежащим образом, чтобы гарантировать, что они не нанесут вред окружающей среде.

Annie Qureshi
Blue & Green Tomorrow

Похожие записи

Добавить комментарий