Holmen Paper запускает гибкую упаковочную бумагу

Holmen PACK, выпущенный в октябре 2020 года, представляет собой свежую и гладкую бумагу для гибких упаковочных решений и новую альтернативу MG-бумаге.

Holmen PACK производится из свежих древесных волокон из экологически безопасных шведских лесов и одобрен для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Holmen Paper расширяет продуктовый портфель, чтобы охватить дополнительные сегменты потребительской и промышленной упаковки.

«Мы привыкли бросать вызов традиционным рынкам и идем туда, где, по нашему мнению, можем изменить мир к лучшему», — говорит Томми Виксанд, вице-президент по развитию бизнеса Holmen Paper. «Так мы работали, когда вошли в книжный, журнальный и розничный сегменты в период 2000-2010 годов, и это оказалось успешным. Мы разработали и предоставили инновационные решения для бумаги на основе нашего свежего древесного волокна и проложили новые пути на рынках».

Holmen PACK стал ответом на резкий рост рынка, поскольку европейские потребители все чаще предпочитают бумагу пластику и хотят перейти на упаковку, пригодную для вторичного использования.

Устойчивый соперник MG-paper

Holmen PACK сочетает в себе полезные печатные свойства древесной бумаги с необходимыми элементами прочности крафт-бумаги. Благодаря двойному каландрированию в процессе производства бумага имеет гладкую с обеих сторон поверхность. Это делает ее отличной альтернативой традиционной бумаге MG с машинной глазурью, которая имеет только одну сторону с глянцевой поверхностью. Бумага обладает достаточной механической прочностью для промышленного использования, переработки и многих областей применения конечным потребителем. При использовании в качестве защитного слоя она помогает сохранить качество обернутых или перемежающихся предметов во время обработки и хранения. Благодаря своей гладкой поверхности и однородному качеству это натуральная промышленная бумага-основа, а также ее можно использовать в качестве экологически чистой замены полиэтиленовой упаковки (промышленно запечатанной пластиковой упаковки чего угодно, от монтажных принадлежностей до журналов).

Поскольку Holmen PACK одобрен для контакта с пищевыми продуктами, он также отвечает требованиям к фирменным потребительским пакетам и упаковке для сухих пищевых продуктов, пакетам для хлеба, фруктов и овощей для супермаркетов, а также упаковке для быстрого питания на вынос.

«Наше производственное оборудование хорошо подходит для рентабельного крупномасштабного производства, и теперь мы можем предложить экологичную альтернативу пластмассам», — говорит Томми Виксанд.

Simon Matthis
PULPAPER News

Похожие записи

Добавить комментарий