Kengo Kuma строит временный павильон в Японии из поперечно-клееных деревянных панелей

Фирма Кенго Кума и Партнеры (KKAA), возглавляемая японским архитектором Кенго Кума, спроектировала временный павильон для мероприятий и представлений в Харуми, Токио. Полуоткрытое пространство было построено с использованием стального каркаса, заполненного панелями из поперечно-клееной древесины. Эти панели CLT имеют размеры 160 x 350 см (63 x 138 дюймов) и толщину 21 см (8 дюймов). В результате получается структура, которая, кажется, поднимается по спирали к небу.

       Фото: Кавасуми

Чтобы предотвратить попадание ветра и дождя в павильон, KKAA использовала прозрачные детали из TEFKA (сополимерная пленка из этилена и хлор-трифтор-этилена) для заполнения промежутков между панелями. Эти элементы в форме воздушных змеев позволяют свету проникать в пространство, а деревянные панели фильтруют свет, как деревья в лесу. «TEFKA легче стекла и настолько податлива, что ее можно скатывать для транспортировки», — говорит Кенго Кума. «Это идеальный материал для переезда и реконструкции. Он также обладает идеальной прозрачностью, к которой мы стремились».

Корпорация Meiken Lamwood из Манивы использовала японский кипарис из префектуры Окаяма в Японии для изготовления панелей CLT. по истечении периода их использования в Харуми панели будут перевезены в национальный парк Хирузен, где они будут повторно собраны на территории, окруженной зеленью. другие проекты Кенго Кума можно посмотреть на сайте designboom здесь, в том числе детский сад в форме цветка, также сделанный из дерева.




 

Philip Stevens
Design Boom

Добавить комментарий