СОВЕТ LVM ОЦЕНИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕВЯТИ МЕСЯЦЕВ РАБОТЫ А / О «LATVIJAS VALSTS MEŽI».

За первые девять месяцев 2020 года прибыль а / о «Latvijas valsts meži» (LVM) до налога на прибыль составляет 65,8 миллиона евро, а оборот превышает 260 миллионов евро. Компания выполнила запланированные работы по восстановлению и уходу за лесом, вырастила 54 млн саженцев лесных деревьев и достигла плановых показателей по реализации древесины.

Совет LVM, оценивая результаты работы в этом году, пришел к выводу, что LVM удалось превысить запланированные доходы, а также сократить расходы. Таким образом, несмотря на аварийную ситуацию и другие испытания, операционные цели компании в этом году будут выполнены — как по объемам поставленной древесины, что важно для лесной отрасли, так и по доходам, что важно для компании и государства как собственника.

Выручка LVM за первые девять месяцев 2020 года составила 261,2 миллиона евро, в том числе выручка от продажи лесоматериалов — круглого леса, выращивания деревьев и щепы — 247,8 миллиона евро. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года выручка от продажи ассортимента круглого леса на 31,4 миллиона евро меньше, что обусловлено снижением цен на пиломатериалы в Европе. Продано 5,45 миллиона кубометров круглого сортимента и 180 тысяч кубометров растущих деревьев, а также 289 тысяч мегаватт-часов щепы. Выручка от продажи минеральных материалов и их смесей внешним покупателям за этот период составила 1,6 миллиона евро, реализовано 430 тысяч кубометров материала.

«Первые девять месяцев этого года были непростым временем для бизнеса не только в Латвии, но и во всем мире. Конечно, по сравнению с другими отраслями, где падение как объемов, так и прибыли достигает 50%, а в некоторых случаях даже 100%, у LVM эта ситуация не столь драматична. На наш взгляд, стабильность создают исторически верные управленческие решения. Таким образом, предприятию удалось выполнить запланированную работу и получить прибыль выше запланированной », — объясняет Юркис Янсонс, председатель совета LVM.

Благодаря благоприятным погодным условиям облесение началось уже в марте, в этом году посажено 10,5 тыс. Га новых лесных насаждений. В свою очередь, молодые насаждения были выращены на площади 20,3 тыс. Га.

За девять месяцев в развитие лесного хозяйства было инвестировано 39,6 миллиона евро, в том числе 32,8 миллиона евро в лесную инфраструктуру — строительство дорог и мостов, обновление дренажных систем и производство проезжей части с деревянными щитами. Введено в эксплуатацию 155 км лесных дорог, отремонтированы и реконструированы лесосушительные системы на общей площади 3,1 тыс. Га. 

Латыши все больше ценят возможность выйти на природу, чтобы насладиться отдыхом на свежем воздухе. Благодаря выручке от продажи древесины LVM содержит более 300 бесплатных мест для отдыха, в которых обустроены места для пикника со столом и скамейками, созданы деревянные пешеходные мостики и смотровые вышки, что повышает качество и доступность отдыха для всех желающих. К концу сентября в Природном парке Латвийского государственного леса в Тервете и в Покайльском лесу, пользующемся популярностью у семей, посетило в общей сложности 145,3 тысячи человек.

lvm.lv, 12.11.2020

Похожие записи

Добавить комментарий