Китай запрещает импорт австралийской древесины после обнаружения вредителей

Китай прекратил импорт всей древесины из австралийского штата Виктория после того, как таможенники заявили, что обнаружили вредителей, сообщила Австралия.

Министр сельского хозяйства Австралии Дэвид Литтлпрауд заявил, что Главное таможенное управление Китая проинформировало министерство сельского хозяйства о том, что «весь экспорт бревен из штата Виктория приостановлен с 11 ноября».

Запрет был введен через неделю после того, как Китай прекратил импорт древесины из северо-восточного штата Квинсленд, и китайские импортеры сообщили СМИ, что их вызвали на встречу и неофициально сообщили официальные лица, что австралийские товары будут подвергаться усиленным таможенным проверкам после 6 ноября.

Китайские официальные лица отрицают какие-либо скоординированные действия против австралийских товаров.

Дипломатические отношения с Китаем, крупнейшим торговым партнером Австралии, ухудшились после того, как Канберра призвала провести международное расследование источника коронавируса.

Представители сельского хозяйства Австралии на прошлой неделе предупредили 400 экспортеров о недавних задержках на таможне в Китае и коммерческих потерях, включая живых лобстеров, погибших в ожидании таможенной очистки в Шанхае.

Литтлпрауд сообщил в заявлении Reuters, что последняя задержка в поставках древесины последовала за обнаружением короеда в бревнах, экспортируемых из Виктории в этом году, и обеспокоена фумигацией бревен, пострадавших от лесных пожаров.

По его словам, департамент сельского хозяйства работает с лесной промышленностью Виктории над улучшением обработки бревен.

Австралийская ассоциация лесных товаров заявила, что хотела бы получить более подробную информацию об инцидентах у китайских официальных лиц.

Kirsty Needham
Nasdaq

Похожие записи

Добавить комментарий