Юркович надеется, что администрация Байдена-Харрис сможет положить конец спору по пиломатериалам хвойных пород

Есть проблески надежды, что продолжающийся спор по пиломатериалам хвойных пород между Канадой и Соединенными Штатами может закончиться при администрации Байдена-Харриса.

Это заявила президент Совета лесной промышленности Сьюзан Юркович, которая сказала, что наши южные соседи остаются нашим самым важным торговым партнером.

Она сказала Vista Radio BC, что лесные продукты остаются очень востребованным товаром.

«Мы, конечно, наблюдали весной за очень высоким спросом со стороны американских потребителей на продукцию Британской Колумбии, и мы надеемся, что новая администрация сможет признать важность североамериканского рынка и важную роль, которую Канада и рынок Британской Колумбии играют в нем».

«Здесь, в США, есть большой спрос на наш продукт, и это потому, что американская промышленность не в состоянии удовлетворить потребности потребителей в Соединенных Штатах, и с новой администрацией и надеждой на вакцину мы испытываем оптимизм».

Юркович добавила, что целью является снятие тарифов на пиломатериалы Британской Колумбии, которые негативно сказались на лесопильных заводах.

«Мы ведем спор с США о пиломатериалах хвойных пород на протяжении десятилетий, и мы постоянно ведем судебные тяжбы с нашими американскими коллегами из отрасли, и мы постоянно доказываем в суде, что наша отрасль не субсидируется».

Она считает, что новое правительство Байдена-Харрис может улучшить торговые отношения между двумя странами.

«Америка является самым важным торговым партнером для Британской Колумбии и Канады, и стабильность в отношениях с вашими торговыми партнерами действительно важна».

«Пиломатериалы хвойных пород были постоянной проблемой для наших двух стран, и с приходом новой администрации мы надеемся получить новую возможность разрешить спор».

Избранный президент США Джо Байден должен начать свой срок 20 января.

Brendan Pawliw
My Nechako Valley Now

Похожие записи

Добавить комментарий