Moelven инвестирует 170 млн норвежских крон в пропитку древесины

На фоне увеличения продаж пропитанной древесины компания Moelven Industrier недавно решила инвестировать 170 миллионов норвежских крон в строительство системы пропитки на территории Moelven Soknabruket. Процесс создания вакуумной пропитки под давлением, который, согласно текущим планам, должен быть запущен в 2022 году, должен способствовать пропитке примерно 40 000 м³ изделий из дерева в год с помощью так называемого королевского процесса, разработанного доктором Вольманом. Кроме того, новая система должна увеличить существующие мощности по пропитке компонентами соединений меди. В результате Moelven Soknabruket будет иметь самые большие мощности по пропитке в стране.

В течение третьего квартала на шведском лесопильном заводе под названием Moelven Årjäng Såg была запущена система сортировки пиломатериалов хвойных пород, высушенных в печи. Это означает, что теперь на каждой шведской лесопилке Moelven установлена ​​линия по сортировке пиломатериалов.

Группа Moelven

Moelven — одна из крупнейших скандинавских деревообрабатывающих компаний. Ее 16 лесопильных заводов используют только экологически чистую древесину из норвежских и шведских лесов. Вместе они производят около 2 млн м3 пиломатериалов из ели и сосны в год.

Похожие записи

Добавить комментарий