TTF и TRADA объявляют о планах слияния

Две ведущие организации лесного сектора Великобритании — Федерация торговли древесиной (TTF) и TRADA — объявили о планах слияния.

Руководящие советы TTF и TRADA объявили сегодня о подписании Меморандума о взаимопонимании (MOU) для согласования стратегий и деятельности каждой организации с целью слияния двух организаций.

«Это серьезный позитивный шаг как для наших организаций, так и для рынка лесоматериалов в Великобритании», — сказал Дэвид Хопкинс, исполнительный директор TTF.

«Он слишком долго был фрагментирован. Это позволит нам построить единую организацию цепочки поставок, представляющую все этапы от лесопильного завода до импортера и производителей до проектировщика, специалиста и подрядчика. Это даст лесоматериалам более весомый голос на рынке и на политическом уровне, а также повысит качество услуг для членов.

«Прошлый год был тяжелым для всех в нашем секторе, но это объявление делает будущее гораздо более позитивным».

Ник Майлстоун, председатель TRADA, назвал этот шаг «историческим шагом вперед» для лесоматериалов в Великобритании.

«Подобное объединение двух старейших и крупнейших мировых производителей лесоматериалов может быть только хорошей новостью», — сказал он.

«Он объединит лоббистские и коммуникационные возможности TTF с техническими ноу-хау, проницательностью и руководством по проектированию от TRADA, чтобы сделать лесоматериалы продуктом первого выбора для дизайнеров по всей стране. Я с нетерпением жду возможности работать с Дэйвом и другими коллегами, чтобы добиться успеха с первого дня».

Началась работа по проведению комплексной проверки обеих сторон и предложению новой операционной структуры для объединенных организаций.

Обе организации будут продолжать работать параллельно в соответствии с общим планом управления, по крайней мере, в течение первого года, прежде чем приступить к объединению деятельности, гарантируя, что ни один из аспектов текущих членских услуг не будет упущен или потерян из-за этого.

«В течение следующих 12 месяцев мы будем искать общие темы и общие области рынка, которые необходимо решить, от лесопильного завода до специалиста, и все промежуточные моменты, убедившись, что у нас есть общая стратегия для их решения», — сказал г-н Хопкинс TTJ. 

Рассказывая о решении о слиянии, г-н Хопкинс сказал, что это был брак равных, и обе стороны чувствовали, что они могли бы оказать большее влияние на рынок, если бы TTF и TRADA были объединены.

Он сослался на консолидацию отрасли в последние годы и другие факторы, такие как Covid-19, оказывающее давление на цепочку поставок лесоматериалов с точки зрения доступности древесины и изменения характера спроса с коммерческого на DIY, а также грядущий Brexit и его потенциальное влияние на продажи.

«Таким образом, этот шаг имеет смысл, чтобы усилить силу и влияние цепочки поставок лесоматериалов перед лицом всего этого давления», — сказал он.

BM TRADA, которая в течение последних 25 лет руководила деятельностью TRADA в соответствии с договорным соглашением, ведет переговоры с двумя организациями относительно роли, которую она будет выполнять в соответствии с предложенным новым соглашением.

TTJ

Похожие записи

Добавить комментарий