Порт Циндао создает первую в мире интеллектуальную транспортную систему

Первая в мире интеллектуальная транспортная система с воздушным путем строится в Циндао, провинция Шаньдун на востоке Китая. [Фото предоставлено chinadaily.com.cn]

Первая в мире интеллектуальная транспортная система с воздушным отслеживанием строится в порту Циндао группы портов Шаньдун, что делает Китай первой страной, которая использует воздушное отслеживание на своем полностью автоматизированном контейнерном терминале.

После завершения контейнеры из порта Циндао будут транспортироваться прямо со склада через систему воздушных путей в железнодорожный порт без отслеживания на земле, что значительно повысит эффективность транспортировки.

Порт Циндао сообщил China Daily, что вся линия будет иметь протяженность около 9,5 км и после завершения ее годовая пропускная способность достигнет 1,5 млн TEU.

Поскольку новый проект был инициирован в сотрудничестве с CRRC Yangtze Co Ltd, первая фаза демонстрационного проекта составляет около 612 метров и планируется к пробной эксплуатации в июне следующего года, сообщил порт Циндао.

Cheng Yu and Xie Chuanjiao
China Daily

Похожие записи

Добавить комментарий